Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Нижнекамец подарил «Балкышу» 10 тыс. рублей после того, как его поймали пьяным за рулём

Нижнекамец подарил «Балкышу» 10 тыс. рублей после того, как его поймали пьяным за рулём
13-01-2023, 14:52
214
0

Заголовок в печатной версии издания: «А водитель-то не настоящий!»


«Я не против присутствия СМИ. Но у меня есть одна просьба – не пишите, пожалуйста, о моей семье. Я не хочу, чтобы это их касалось», – подсудимый с мольбой смотрел на корреспондента «Нижнекамской правды». Что ж, его личную жизнь мы затрагивать не будем. А вот о совершенном преступлении расскажем.

История началась прошлым летом. В июне подсудимый попался пьяным за рулем. За это его лишили прав на полтора года и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Но мужчину это не остановило: он занимался грузоперевозками, и автомобиль был необходим, чтобы прокормить семью.

Тогда он решил пойти криминальным путем – купил поддельные водительские права на чужое имя, но со своей фотографией. И продолжил спокойно заниматься своим делом, разъезжая по городу с липовым документом.

Осенью его остановили инспекторы ДПС. Нижнекамец протянул фальшивые права стражам порядка. Те заметили неладное и изъяли удостоверение.

Экспертиза показала, что все изображения фоновой сетки оборотной и лицевой стороны выполнены способом цветной струйной печати на печатающем устройстве.

Дело дошло до суда. Заседание началось с того, что адвокат подсудимого предоставил документы от директора реабилитационного центра «Балкыш». В них указывалось, что мужчина, желая искупить свою вину, сделал пожертвование в пользу приюта на сумму десять тысяч рублей. 

«Я полностью признаюсь в преступлении. Хочу возместить ущерб, причиненный моими действиями обществу. Я все понял и прошу не судить меня строго. Простите меня, пожалуйста», – сказал подсудимый в последнем слове.

Вердикт суда: уголовное дело в отношении подсудимого прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в десять тысяч рублей, который он должен будет оплатить в течение месяца.

Судья предостерегла: если деньги не поступят в срок, его ждет уголовная ответственность.

«Я даже окончания срока ждать не стану, все оплачу в ближайшее время», – вздохнул мужчина с облегчением.

#Суд Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Нижнекамец подарил «Балкышу» 10 тыс. рублей после того, как его поймали пьяным за рулём