Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Организации Нижнекамска получат около 5 млн рублей на работу с детьми-инвалидами

Организации Нижнекамска получат около 5 млн рублей на работу с детьми-инвалидами
17-01-2023, 17:30
119
0
Реабилитационный центр // Фото: НТР 24

Почти пять миллионов рублей получат некоммерческие организации Нижнекамска на работу с детьми-инвалидами.

Эти грантовые средства будут направлены на реализацию инклюзивных проектов.

«Всего в этом году у нас три проекта, которые стартуют уже в начале февраля 2023 года: "Особый видеооператор", "Память поколений" и "Фестиваль уличного кино"» - рассказывает генеральный директор АНО «ЦРСИиД «БАРС» Ринат Мустафин.

На поддержку этих проектов из фонда президентских грантов в этом году нижнекамскому центру развития социальных инициатив «Барс» было выделено 1,5 млн рублей. Программа «Особый видеооператор» выиграла грант в размере 700 тыс. рублей. На эти деньги закупят оборудование, подготовят студии, наймут преподавательский состав, который займется обучением детей с ограниченными возможностями здоровья созданию видеороликов.

«В рамках проекта мы планируем создать фестиваль короткометражного кино и роликов, которые дети будут сами снимать и сами будут презентовать. Пока сейчас мы всех "фишек" не будем раскрывать, но проект будет уникальным», - отметил Мустафин.

Похожую инициативу добровольцам из центра «Барс» удалось реализовать в прошлом году. Речь идет о проекте «Особенный фотограф». Он получил массу положительных отзывов. Тогда обучение прошли 50 детей, большая часть из которых инвалиды.

«Я благодарна Вселенной, я благодарна организаторам за то, что есть такая возможность - прийти с детьми, пообщаться, узнать друг друга и поверить в то, что наши дети могут многое», - поделилась мама ребёнка с ОВЗ Инга Давкаева.
«Хорошо поработали, вдохновили именно до такой степени, что даже как будто отдохнул две недели», - говорит участник проекта «Особенный фотограф» Артём Артамонов.

Еще один грант в размере трёх миллионов рублей получит центр «ДАР». Там задумали масштабный инклюзивный проект – «Особый спорт для особенных детей». В рамках него подготовят тренеров, методику и будут обучать детей с функциональными и умственными нарушениями спортивным дисциплинам. Все занятия в нем будут проходить бесплатно.

В этом году из фонда президентских грантов на проекты, направленные на работу с детьми-инвалидами выделят почти 4,5 миллиарда рублей по всей стране. В Нижнекамске финансовую поддержку получат четыре такие инициативы на сумму почти в пять миллионов рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в феврале в Татарстане начнут перечислять специальные соцвыплаты медработникам.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Организации Нижнекамска получат около 5 млн рублей на работу с детьми-инвалидами