Погода в Нижнекамске

-21...-6°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске рабочие завода спасли сбитого щенка, который лежал на обочине со сломанными лапами

В Нижнекамске рабочие завода спасли сбитого щенка, который лежал на обочине со сломанными лапами
18-01-2023, 16:00
370
0

Работники одного из предприятий Нижнекамска спасли щенка. Его сбил автомобиль и уехал, а песик остался лежать на обочине.

Его обнаружили работники одного из заводов. У собаки были сломаны две лапы. Рабочие вызвали зооволонтёра Любовь Плеханову.

Она отвезла щенка в ветклинику Альметьевска. Одну часть денег на операцию и лечение собрали заводчане, другую -  жители дома по ул. Менделеева, 26, которые постоянно помогают всем, кто нуждается.

«Выкинула пост в домовую группу, соседи сразу отозвались. За день мы собрали половину чека, 30 тысяч был чек. Собачка лежала на морозе со сломанными лапками на какой-то картонке. Пёсик маленький, два месяца всего. Жалко стало», — поделилась жительница дома № 26 на ул. Менделеева Ольга Ятникова.

Сейчас Алан, так назвали щенка, находится на лечении в Альметьевске. Песика уже прооперировали, он встает на ноги и пытается потихоньку ходить

«Сейчас он на реабилитации. Антибиотикотерапия. Под наблюдением, в тепле. Сытый счастливый малыш. Еще, конечно, хотела бы обратиться к нашим жителям: может кто-то после реабилитации подарит нашему Аланчику дом», — обратилась к горожанам зооволонтёр Любовь Плеханова.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске рабочие завода спасли сбитого щенка, который лежал на обочине со сломанными лапами