Погода в Нижнекамске

-15...-5°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Врач из Нижнекамска рассказала, каким трудом ей досталась медаль Луки Крымского

Врач из Нижнекамска рассказала, каким трудом ей досталась медаль Луки Крымского
19-01-2023, 19:00
448
0

Заведующая инфекционным отделением Нижнекамской ЦРМБ Зульфира Ганиева получила медаль Луки Крымского.

Вся её жизнь связана с медициной. Более тридцати лет Зульфира Ганиева посвятила своей профессии.

Во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 с первого дня работы ковид-госпиталя Ганиева возглавляла его и 2,5 года лично курировала лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Она хорошо помнит чудесные истории спасения и горькие потери.

«Очень было тяжело, особенно первое время. Особенно когда пошел первый поток больных, это был октябрь-декабрь 2020 года. Когда вместо 107 вдруг стало 490 больных. Это были очень тяжелые больные. Нам все это пришлось пропустить через себя. Я помню лица этих людей, их фамилии. Я помню их родственников, с которыми мы общались», - рассказывает врач.

Зульфира Ганиева одна из тех, кому самой пришлось перенести страшную болезнь, но она справилась. После всех испытаний за тяжелый труд и профессионализм заслуженному врачу Татарстана вручили медаль Луки Крымского. Государственную награду Российской Федерации за заслуги она получила лично из рук президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«Чувства такие смешанные... Естественно, волнение, хотя наверное нужно спокойнее к этому относится. Конечно же, в этот момент я вспоминала папу и маму. Понимала, что для них моя награда имеет большое значение. Папы уже, конечно, нет. Скажем так, что вся моя жизнь, вся работа была посвящена медицине и им», - поделилась Зульфира Ганиева.

Медаль Луки Крымского начали вручать врачам не так давно. Её история появилась в 2020 году, когда Владимир Путин подписал указ о награждении врачей и ученых, которые самоотверженно и профессионально отдавали свой долг.

После того, как пандемия отступила, Зульфира Ганиева продолжила с успехом руководить коллективом инфекционного отделения. Благодарные пациенты отмечают, что в отделении уютно. Самое главное - там к каждому больному профессиональный подход.

«В перспективах - работать в этих условиях, оправдывать доверие наших жителей, конечно же, чтобы не болели, а если и попали к нам, то возвращались домой здоровыми», - отметила врач.

Как говорит Зульфира Ганиева, медаль для нее не главное. Она, как и прежде, будет заниматься лечением людей с полной самоотдачей, и в этом поможет команда.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские медики показали, как за пару минут заряжаются настроением на весь день.


#Люди Нижнекамска, Достижения-жителей-Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Врач из Нижнекамска рассказала, каким трудом ей досталась медаль Луки Крымского