Погода в Нижнекамске

-7...-3°C. Завтра:-17...-6°C

ТАТ

В Нижнекамском районе почти на 3% снизилось количество преступлений

В Нижнекамском районе почти на 3% снизилось количество преступлений
20-01-2023, 09:00
72
0

Нижнекамские полицейские подвели итоги работы за 2022 год: стало меньше краж, разбойных нападений, случаев мошенничества и ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

В работе совещания приняли участие заместитель министра – начальник полиции МВД по РТ генерал-майор полиции Алексей Соколов, глава Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин, начальник управления МВД по Нижнекамскому району Айдар Фасхутдинов, а также руководители других силовых структур города и района.

В своем докладе Айдар Фасхутдинов отметил, что в прошлом году почти на 3% зарегистрировано меньше преступлений. По возбужденным уголовным делам расследовано 1 538 преступлений, что на 30% больше чем в 2021 году. Зарегистрировано снижение краж, разбойных нападений и случаев мошенничества. Повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против собственности граждан, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, краж и мошеннических действий с применением компьютерных технологий, вымогательств, а также умышленного уничтожения имущества.

Выявлено 369 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также 240 преступлений экономической направленности. Было разыскано 54 преступника и установлено нахождение 34 без вести пропавших человек. Выявлено 13 тыс. правонарушений, две тысячи из которых совершены гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Благодаря системе «Безопасный город» было раскрыто 219 преступлений и пресечено 1206 административных правонарушений.

На дорогах Нижнекамского муниципального района за 2022 год зафиксировано снижение основных показателей состояния аварийности: произошло 150 ДТП, в которых пострадали 197 человек и 14 человек погибли.

На охрану общественного порядка в прошлом году было задействовано около 3,5 тысяч полицейских. Благодаря слаженной работе полицейских без происшествий прошли более 310 спортивных и культурно-зрелищных мероприятий с массовым пребыванием граждан, в том числе в дни отправки граждан в Вооруженные силы РФ и при проведении частичной мобилизации.

Нижнекамские полицейские отреагировали на 67 тысяч заявлений граждан. По итогам поступившей информации возбуждено около две тысяч уголовных дел и более 9 тысяч дел по административным правонарушениям.

Эффективность работы личного состава в своем выступлении отметил Рамиль Муллин. Глава НМР, мэр Нижнекамска положительно отметил работу сотрудников нижнекамской полиции по обеспечению охраны правопорядка при проведении общественных мероприятий, в том числе при проведении частичной мобилизации. Отметил о необходимости проведения профилактики социальных видов мошенничества, совершаемых в отношении пожилых граждан. Он добавил, что остается актуальным вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, который требует комплексного подхода, особенно профилактика детского травматизма. С этой целью предусмотрены передвижные комплексы контроля движения.

В конце своего выступления Рамиль Муллин поблагодарил личный состав УМВД за эффективные методы работы. Выразил уверенность в том, что и в текущем году будет обеспечено безопасность и спокойствие граждан.

В завершении совещания были вручены почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам полиции, достигшим успехов в оперативно-служебной деятельности.


#Итоги-2022-года




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе почти на 3% снизилось количество преступлений