Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

Новые залы, бассейн, поле и беговые дорожки: в Нижнекамске стартует реконструкция «Дружбы»

Новые залы, бассейн, поле и беговые дорожки: в Нижнекамске стартует реконструкция «Дружбы»
24-01-2023, 08:30
191
0

Нижнекамский спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба» получит новую жизнь - здание ждет капитальный ремонт. Более комфортными станут условия для занятий художественной гимнастикой и плаванием, а также для других видов спорта.

Средства на ремонт «Дружбы» и еще двух спортивных и одного культурного объекта выделят бюджет Республики Татарстан и компания СИБУР.

 Глава НМР, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин провел выездное совещание в спортивно-оздоровительном комплексе, во время которого обсуждались планы по его реконструкции.

«Если это при поддержке СИБУРа , то мое мнение, что через 1,5-3 года мы должны провести очередную спартакиаду СИБУРа всей России здесь», — предложил Рамиль Муллин.

Так что спортивно-оздоровительный комплекс «Дружба» после реконструкции должен стать одним из лучших в городе и будет доступен всем нижнекамцам. У спортивного объекта богатая история. Здесь проводились соревнования как республиканского, так и всероссийского уровней, в том числе и международный турнир по художественной гимнастике Алины Кабаевой в 2011 году. Однако здание обветшало и требует капитального ремонта. Теперь при финансовой поддержке СИБУРа и республики его полностью обновят.

«То, что это будет центр художественной гимнастики, очень обрадовало, потому что это будет специализированный зал только для художественной гимнастики и хореографии. У нас такого в городе еще нет. Будут рады не только тренеры, но и для города это очень большая радость будет», — уверен директор СОК «Дружба» Ильназ Фатхуллин.

Изменения коснутся и прилегающей территории к комплексу. Планируется заменить покрытие на футбольном поле, отремонтировать легкоатлетические дорожки. Рядом с «Дружбой» появится новая вместительная парковка. Обновят при необходимости инженерные коммуникации. Капитально отремонтируют дорогу вдоль стадиона спорткомплекса «Дружба» от ул. 30 лет Победы до ул. Корабельной. Внутри «Дружба» станет более современной, комфортной и красивой: обновятся спортивный и тренажерный залы, бассейны. Будет расширен холл.

«Когда начнутся уже ремонтные работы, естественно все наши спортсмены, девочки и мальчики, тренеры будут распределены по тем местам, которые у нас есть в доступности. Это спортивные школы, если там будет свободное время, ну и, конечно же, я думаю, что на помощь к нам придет управление образования со спортивными залами, которых у нас достаточно много в городе», — сказал начальник управления физической культуры и спорта исполнительного комитета НМР по РТ Александр Клипачёв.

Чтобы повысить доступность спортобъектов для всех горожан, СИБУР передает муниципалитету «Дружбу», тренировочную базу «Алмаш», спортивный зал «Факел» и базу управления сoциального рaзвития. Причем, не просто передает, но и совместно с республикой выделяет деньги на реконструкцию этих объектов. Предварительная оценка стоимости обновления объектов составляет около 1,4 млрд рублей. Значительную часть суммы – до 700 миллионов рублей – выделит СИБУР. В результате управление всей спортивной инфраструктурой перейдет в руки исполкома города. При этом все виды спорта сохранятся, а подготовка юных спортсменов выйдет на новый уровень.

«В прошлом году прошла передача этого объекта в муниципалитет, и во время передачи была договоренность между компанией СИБУР и Республикой Татарстан о том, что эти объекты будут реконструированы. Помимо "Дружбы" это и "Алмаш" с лагерем, спорткомплекс "Факел" и база управления социального развития, где будет располагаться культурный центр. Определены финансовые средства, которые будут направлены на реконструкцию. Надеемся, что в этом году мы все эти четыре комплекса сделаем», — рассказал телеканалу НТР 24 Рамиль Муллин.

Первого февраля рабочие приступят к демонтажным работам. После реконструкции спорткомплекс станет спортивной жемчужиной Нижнекамска.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Новые залы, бассейн, поле и беговые дорожки: в Нижнекамске стартует реконструкция «Дружбы»