Погода в Нижнекамске

-23...-7°C. Завтра:-15...-5°C

ТАТ

В Нижнекамске на отбор на фестиваль «Созвездие» пришла участница кастинга «Голос. Дети»

В Нижнекамске на отбор на фестиваль «Созвездие» пришла участница кастинга «Голос. Дети»
25-01-2023, 06:30
286
0

«Созвездие – Йолдызлык» зажигается в городах Татарстана. Традиционный творческий фестиваль вновь собирает самых талантливых детей.

В Нижнекамске стартовал первый отборочный тур, на котором выступили вокалисты и ансамбли со всего района.

Открывал отборочный тур ансамбль «Кояшкай», что в переводе означает «Солнышко». Дети прекрасно понимают, что выступать первыми — большая ответственность, но главное - не переволноваться. С чем, по мнению участниц коллектива, они успешно справились.

«Я немного боялась, потому что мы первыми выступали, а первыми быть страшно, но мне нормально. Песню мне было легко выучить», — признала участница вокального ансамбля «Кояшкай».

А юные стиляги из ансамбля «Веснушки» показали зрителям и членам жюри ретро-номер. В их исполнении шлягер 1970-х Эдиты Пьехи «Наш сосед» зазвучал по-новому. В составе коллектива — Ева Тишкова, участница кастинга в шоу «Голос. Дети». Она говорит, что петь со сверстниками гораздо интересней.

«Когда сольно выступаешь, больше волнуешься, а когда в коллективе - более свободно себя чувствуешь», — отметила Ева Тишкова
«90% успеха — это подбор репертуара. Иногда ночами не спишь, репертуар выбираешь. Переночуешь с этим, переживешь с этими песнями, а потом уже выносишь детям. И, конечно, нужно, чтобы им нравилось», - рассказала художественный руководитель вокального ансамбля «Веснушки» Елена Круподёрова.

Фестиваль проводят 23-й год подряд. Всего в нём четыре номинации: «Вокал-ансамбли», «Вокал-соло», «Конферанс» и «Хореография». Отбор будет проходить два дня.

«Фестиваль является брендом нашей республики. Это престижно - выступить в данном конкурсе. Прежде всего, это телевизионный фестиваль, поэтому это должно быть шоу, это должно быть ярко, красиво, интеллигентно. Это обязательное условие», — пояснила куратор фестиваля «Созвездие - Йолдызлык» в Нижнекамске Гузель Исаева.

На нижнекамский отборочный тур в этом году поступило сотни заявок, участие принимают в нём порядка 600 детей. Лучшие смогут получить путевку на зональный этап, который будет транслироваться по телевидению. Пройдет он в конце февраля. Конкуренция там выше, но и возможностей открывается гораздо больше.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на отбор на фестиваль «Созвездие» пришла участница кастинга «Голос. Дети»