Погода в Нижнекамске

0...+5°. Завтра: 0...+5°

ТАТ

Парковки, строительство М-7: с какими вопросами чаще всего обращаются нижнекамцы к Рамилю Муллину

Парковки, строительство М-7: с какими вопросами чаще всего обращаются нижнекамцы к Рамилю Муллину
6-03-2023, 09:14
706
0
Мэр Нижнекамска, глава НМР Рамиль Муллин // Фото: НТР 24

За 2022 год количество обращений нижнекамцев к мэру города Рамилю Муллину выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Всего мэру поступило 6 026 вопросов от горожан.

Чаще всего жители писали главе Нижнекамского района в социальной сети «ВКонтакте» (600 обращений) и в мессенджере Telegram (120 обращений).

Также не менее востребованной формой работы с населением остается личный прием. Так, в прошлом году к Муллину обратились 744 жителя города и района, что на 25% больше, чем в 2021 году.

«Анализируя тематику обращений граждан можно условно классифицировать исследованный массив по 9 сферам жизнедеятельности: вопросы благоустройства, ЖКХ, строительства, транспорта, социальной сферы, здравоохранения, мобилизации, жилья и земли», - отметила начальник отдела делопроизводства и работы с обращениями граждан совета НМР Марина Маркова в своем докладе на планерке в понедельник. 

На первом месте среди самых популярных тем обращений остается вопрос благоустройства - 592. Чаще всего горожане интересовались ремонтом дорог, уборкой территорий от снега, благоустройством поселков для многодетных, парковками и др. 

Также нижнекамцы задавали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, среди которых работа сотрудников ЖКХ, содержание общего имущества, водоснабжение, отопление, капремонт и др.

256 писем было получено с вопросами социального блока. Тематика обращений остается аналогичной по сравнению с 2021 годом: соцзащита населения, проблемы устройства детей в детские сады, материально-техническое обеспечение образовательных организаций.

Актуальными в 2022 году стали вопросы строительства. Их поступило 151. Прежде всего, горожан волновали вопросы строительства трассы М-7. 144 обращения поступило по вопросам предоставления жилья, приватизации и социальной ипотеки.

Также горожане обращались к Рамилю Муллину с вопросами землепользования (123), работы общественного транспорта (70), частичной мобилизации (100), здравоохранения (67).

#Мэр Нижнекамска


Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Парковки, строительство М-7: с какими вопросами чаще всего обращаются нижнекамцы к Рамилю Муллину