Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Талые воды затопили дома в селе Нижнекамского района – жителям оказывают помощь

Талые воды затопили дома в селе Нижнекамского района – жителям оказывают помощь

Вода в погребах, домах и огородах - таковы последствия потопа в селе Красная Кадка Нижнекамского района.

На днях дороги в населенном пункте превратились в реки. Сейчас количество воды сократилось в пять раз.

Зубаржат Нургалиева второй день откачивает воду из погреба. Женщина боится представить, сколько времени займёт устранение последствий потопа. Пока всерьез взяться за дело не получается - сейчас вокруг дома настоящий каток. Но ещё недавно здесь была стремительная река. В понедельник на Красную Кадку обрушилось наводнение. Передвигаться по улице оставалось разве что на лодке.

«Раньше было, в восьмом году, в десятом тоже такое было. Вот так же было, оттуда вода текла, но быстро ушла тогда. А сейчас дорогой перекрыли, некуда идти ей», - говорит Зубаржат Нургалиева.

Участок женщины находится прямо у дороги. Именно он первым попал под удар. Пострадало практически всё - сарай, кладовки, баня, огород. Всего жертвами потопа стали семь домов. 

Все талые воды стекают в село через трубу, которая проходит под дорогой. Обычно люди переносят это спокойно, но в этот раз ситуацию усугубили обильные осадки. Началось наводнение ещё утром. Тогда в Красную Кадку решили отправить трактор, чтобы тот разрыл путь для отвода воды. Но приехал он только в обед. Время было упущено. Теперь предстоит оценить ущерб и назначить выплаты.

«В пяти домах в подвалы попала вода. У нас помпы есть, пожарная машина выехала вчера. Кто обращается за помощью – мы помощь оказываем», - объясняет глава Краснокадкинского сельского поселения Багданур Ильдарханов.

Сейчас власти ждут, пока течение прекратится. После этого приступят к откачке стоячей воды.

Пожалуйста, оцените материал: