Погода в Нижнекамске

-15...-8°.
Завтра: -17...-7°

16+

Очевидец рассказала подробности падения восьмилетнего мальчика из окна в Нижнекамске

Очевидец рассказала подробности падения восьмилетнего мальчика из окна в Нижнекамске

В Нижнекамске восьмилетний мальчик попал в реанимацию с переломами после падения с высоты. Известно, что выпал он с четвертого этажа.

Первой на место ЧП прибежала соседка, которая и вызвала скорую помощь.

Рассказывая о произошедшем корреспонденту НТР 24, девушка едва сдерживает слезы. Чтобы успокоиться, она уже несколько раз выпила корвалол. Накануне на её глазах соседский ребенок выпал с четвертого этажа. В это время под балконом стоял его друг, считая до трёх.

«Полетел мальчик, просто об землю ударился. Я сразу в 112 позвонила. Приехали полиция, скорая. Странно одно - мальчик был одет в уличную одежду. На нем были курточка, сапожки, шапочка», - рассказывает девушка.

Поначалу мальчик пытался пошевелиться, но соседка, вызвавшая скорую, велела пострадавшему не двигаться. После госпитализации полицейские стали общаться с родителями обоих детей. Оказалось, матери пострадавшего дома не было.

«Она говорит, что была на работе. Но она работает достаточно далековато, чтобы за 5 минут добежать сюда. Потом, когда я давала показания, там собрались бабушки, очевидцы. И какая-то женщина сказала, что видела, как она выбегала из подъезда», - рассказывает очевидец.

Между местными уже ходят версии. Одни говорят, что ребенок хотел погулять, но дома никого не было и мальчику пришлось искать способ выйти. Другие уверяют, что друг взял мальчика на «слабо». Жителей считают обе семьи не совсем благополучными, так как родителей видели нетрезвыми. Ситуацией уже заинтересовались в Следственном комитете Республики Татарстан.

«По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по первой части ст. 156 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в ведомстве.

Что касается пострадавшего мальчика, то сейчас он в реанимации детской городской больницы. Ребенок в сознании, но у него есть переломы. Врачи проводят полное обследование.

Пожалуйста, оцените материал: