Погода в Нижнекамске

-15...-7°.
Завтра: -17...-6°

16+

В Нижнекамске комиссия осмотрела дома, где проводился капремонт

29-03-2023, 15:30
В Нижнекамске комиссия осмотрела дома, где проводился капремонт

В среду комиссия из представителей администрации провела выезд в один из домов Нижнекамска, где в прошлом году проводился капитальный ремонт. Речь идет о доме № 54 на ул. Гагарина.

Жительница дома Валентина Андреева рассказала, что раньше до капитального ремонта фасада в квартирах дома было холодно. Люди мерзли. В этом году зима прошло в комфорте.

«Ветер, вообще, дома гулял! Я зимой ходила в теплом халате и шерстяных носках, а сейчас даже жарко», — поделилась Валентина Андреева.

В прошлом году на Гагарина, 52 и 54 проводили капитальный ремонт фасада с утеплением. Жители давно просили обратить внимание на швы. Сегодня сюда же приехала комиссия в составе руководителя исполкома города и начальника департамента ЖКХ. Были осмотрены результат работы и возможные дефекты.

«На шестом этаже самостоятельно жители сделали балкон, но не сделали отлив. В прошлом году мы все оштукатурили, капитальный ремонт прошел, но так как отлива не было, краска смылась с фасада», — рассказал руководитель «Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска» Сергей Скучаев.

Жителю будет предписано установить отлив. После чего штукатурку нанесут снова. Казалось бы, мелочь, но случай стал важным уроком. Теперь за наличием у окон отливов будут следить тщательней.

«Есть определенные гарантийные обязательства, дальше работаем с подрядчиком, и он эти обязательства выполняет. На 2023 год стараемся ранее указанные замечания устранить», — сообщил руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Камиль Назмиев.

Следующей точкой объезда стал дом № 5 на пр. Мира. Он вошел в программу капитального ремонта на этот год. Здесь его уже начали. В нем полностью заменят электрику с алюминиевой на медную.

«Работа будет вестись два месяца согласно графику, предоставленного подрядной организацией», - рассказал Сергей Скучаев.

Всего в этом году капитально отремонтируют 84 дома по 10 видам работ. Это и замена инженерных коммуникаций, сетей водотеплоснабжения, водоотведения и другим.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска