Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Коллега погибшего в Нижнекамске сантехника рассказал, как пытался спасти товарища из затопленного кипятком подвала

4-04-2023, 18:30
Коллега погибшего в Нижнекамске сантехника рассказал, как пытался спасти товарища из затопленного кипятком подвала
Коллега погибшего Альберт Шигамутдинов // Фото: НТР 24

В Нижнекамске рабочий пытался устранить порыв в подвале по заявке и постепенно начал терять признаки жизни, находясь в кипятке.

Трагедия произошла накануне в доме № 13А по пр. Вахитова.

«Я там был, я его поднимал, на трубы укладывал. Я тоже весь ошпаренный был, переоделся – пришел», - вспоминает коллега погибшего Альберт Шигамутдинов.

А все началось с рядового обращения жителей. Порыв в подвале – казалось бы, стандартная ситуация. Только вот для коллеги Альберта Шигамутдинова эта заявка стала последней. Мужчина насмерть обварился в кипятке.

«Мне кажется, самому не нужно было лезть туда. Мы пошли отключать отопление, видно было, что пар идет, кипяток, я был в соседнем доме, там отопление отключали. Он был в этом доме», - рассказывает мужчина. 

В подвал Сергей  - так звали погибшего - пошел один. Альберт рассказывает, что товарищ позвонил ему на последнем издыхании и буквально молил о помощи. Каждая минута ожидания «скорой» казалась вечностью.

«Я с ним там сколько просидел, звоню и говорю: "Здесь человек в кипятке варится". Я с ним посидел, посидел, сам вариться начал в кипятке, уложил его на трубу, принес сапоги мне наш сотрудник. Я к нему - а он уже в кипятке лицом», - говорит Альберт.

Корреспонденту НТР 24 удалось узнать, что температура в подвале составляла 80 градусов. Как сообщил инженер «ПЖКХ-21» Рамиль Газизов, мужчина работал по договору. Технику безопасности во время ремонтных работ он по какой-то причине соблюдать не стал.

«Порыв был водоканала на отоплении. Они устраняли порыв между домом № 19А и садиком. У них там был порыв, оттуда вся вода натекла на дом № 13А. Мы должны были ответить на эту заявку - чей порыв. Он не рассчитал глубину, в сапогах зашел, а дальше провалился в кипяток. От шока или от чего у него ноги отказали, выбраться он уже не мог», - объясняет Рамиль Газизов.
«На месте работает Следственный комитет следственного управления по Нижнекамскому району, проводятся все необходимые мероприятия для установления причин произошедшего», - отметил заместитель руководителя исполкома НМР по РТ по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны Артур Салахов.

Погибшему было 43 года. Его коллеги говорят, что он всегда был работящим и отзывчивым. У мужчины осталось двое детей.