Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

«Не больница, а дом здоровья»: Рамиль Муллин ознакомился с ходом капремонта в больницах Нижнекамска

«Не больница, а дом здоровья»: Рамиль Муллин ознакомился с ходом капремонта в больницах Нижнекамска

В Нижнекамске продолжается капитальный ремонт объектов здравоохранения. Рабочие выравнивают полы, штукатурят стены, прокладывают инженерные коммуникации.

Как продвигаются работы, накануне специалисты рассказали мэру Нижнекамска Рамилю Муллину. Во время выездного совещания глава города посетил лечебный корпус НЦРМБ и детскую городскую больницу.

Правое крыло лечебного корпуса № 5 уже находится в высокой степени готовности. Сейчас же основные работы идут в левой части здания. Ремонт здесь стартовал полтора месяца назад. Готовность оценивается в примерно на 30%. Здесь полным ходом идёт работа по демонтажу и перепланировке помещений.

«Здесь предусмотрены палаты повышенной комфортности. То есть, в каждой палате имеется душевая, туалет. Люди будут находиться в более комфортных условиях и это будет способствовать их выздоровлению», - отмечает главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин.

Рамиль Муллин попросил специалистов уделить внимание маршрутизации пациентов, удобствам для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также благоустройству территории. Напомним, что терапевтический корпус входит в комплекс «Центра экстренной медицины». Поэтому комплекс должен быть выполнен в едином стиле.

«Сегодня я поставил задачу сделать не просто больницу, а дом здоровья, чтобы эти стены давали здоровье и люди получали необходимую медицинскую помощь и отсюда выходили здоровыми», - считает Муллин.

По словам мэра, первый этап работ завершится через 20 дней. Второй планируют закончить в августе. А вот детскую городскую больницу с перинатальным центром в порядок должны привести в следующем году. Здесь уже отремонтировано 4 отделения, лаборатория, реанимация, операционные. Под особое внимание градоначальника попал первый этаж. Одно из первых замечания касалось входной группы.

Но это не все пожелания, касающиеся первого этажа. Здесь еще будет располагаться приемно-диагностическое отделение. Оно должно быть максимально удобным и комфортным не только для маленьких пациентов и их родителей, но и для медицинского персонала.


Теги: Мэр Нижнекамска