Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Ах ты, брокер «тиндерный»! Представившийся арабом мужчина оставил нижнекамку без квартиры и денег

8-04-2023, 10:20
Ах ты, брокер «тиндерный»! Представившийся арабом мужчина оставил нижнекамку без квартиры и денег

Мошенники из соцсетей – тема избитая. Обманывают доверчивых нижнекамцев регулярно – кто на десятки тысяч рублей, кто на сотни, но есть и такие, кто и на миллионы развести горазд, оставив при этом жертву без жилплощади! Одна из таких историй началась аккурат под Новый год…

Он – араб из… откуда бы вы думали? Из самих Арабских Эмиратов! Она – очаровательная 32-летняя нижнекамка, ищущая приятного общения в известном сервисе знакомств. Собственно говоря, там они и встретились. В один прекрасный момент общение иностранца и нижнекамки перешло в «Телеграм», а уже на его просторах началась афера на миллионы и квадратные метры.

В первый день нового года восточный охмуритель поздравил свою собеседницу с праздником, а заодно рассказал, как успешно зарабатывает на криптовалюте.

Новоявленной знакомой он предложил подзаработать аналогичным образом. Для убедительности прислал скриншоты со своими дивидендами! Раздумывала жертва около суток, а на следующий день установила мобильное приложение, зарегистрировалась. И понеслось…

«Он предложил мне внести 200 долларов США, чтобы попробовать начать торговать на бирже криптовалюты. Я согласилась. В приложении перевела денежные средства в размере 14 736 рублей со своей банковской карты. Кроме этого мужчина прислал мне ссылку на брокерскую платформу, по которой я прошла», – рассказала на опросе потерпевшая стражам порядка.

Наживка сработала. Женщина получала прибыль, снимала деньги со своего брокерского счёта, а потом снова его пополняла. Новогодние выходные шли – шла и мнимая прибыль. Правда, жертва об этом не подозревала, слепо веря своему иностранному «благодетелю». Но к концу новогодних выходных средства у нижнекамки закончились.

За праздники благодаря «тиндер-другу» она уже лишилась больше 230 тысяч рублей! «Не беда – бери кредит!» – пришло сообщение из ОАЭ.

Недолго думая, женщина, благодаря чистой кредитной истории, оформила кредит на 1,8 млн рублей, и деньги снова упали на «брокерский» счёт.

Игра по-крупному

Только за один день 11 января нижнекамка пополнила счёт почти на полмиллиона! А дальше был март…

Жажда лёгкой наживы затмила разум, и нижнекамка решила ради дивидендов пустить с молотка свою квартиру. Это ей удалось, причём весьма быстро, так как ценник был не такой уж и высокий – всего-то 1,2 млн рублей. В течение нескольких дней деньги частями пришли на карту, а оттуда, по уже отработанной схеме, отправлялись на злополучный брокерский счёт. Вот как тот период описывает сама потерпевшая:

– Всё это время мы торговали – и прибыль росла. 30 марта в ходе переписки с мужчиной я ему сообщила, что собралась 31 марта приобрести квартиру, поэтому буду выводить денежные средства. Когда я нажала кнопку «Вывести», мой брокерский счет заморозили – якобы за отмывание денег. Далее мне сообщили, что для разморозки моего счета мне нужно внести 30 процентов от суммы вывода, то есть около 4 500 000 рублей.

На это мошенники дали своей жертве срок в три дня. Однако в последний день марта женщина рассказала все подробности своей родственнице. Тут-то ей и открыли глаза на обман. Теперь у нижнекамки нет квартиры, зато есть огромные долги перед подругами и родственниками, а ещё разбитое сердце и полное отсутствие веры в людей…

Материальный ущерб составил больше 6,5 миллиона рублей, а вот моральный подсчёту в денежном эквиваленте не поддаётся…

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):