Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

К маю управимся! Остановочные павильоны Нижнекамска приведут в порядок

9-04-2023, 19:38
К маю управимся! Остановочные павильоны Нижнекамска приведут в порядок

Такие сроки озвучили на комиссии отдела благоустройства во время выезда по остановочным павильонам Нижнекамска.

Всего в городе насчитывается более 200 остановок. Сколько денег потратят на ремонт – в материале «Нижнекамской правды».

Миллион на холодную

«В 2023 году планируется замена павильонов на конструкции нового образца на улицах Баки Урманче и Вокзальная, а также проспектах Мира и Вахитова. Новые остановки будут в едином стиле – как тёплые, так и холодные. Стоимость одного холодного павильона составляет порядка 1 млн рублей», – поделился планами исполняющий обязанности МБУ «ДЕЗ» Айрат Наскаев. Заменят их в рамках дорожного ремонта.

Состояние остановок уже давно беспокоит горожан. «Нижнекамская правда» в декабре прошлого года выходила в рейд для осмотра остановок после отзывов горожан в социальных сетях («Такие разные остановки», № 47 от 2 декабря 2022 года). Картина весьма удручающая. И если неприглядный вид и состояние старых павильонов ещё хоть как-то можно объяснить их возрастом (некоторым вскоре уже тридцатка стукнет!), то вот облик новеньких, которым нет и десяти лет, изрядно огорчает...

И старым, и новым

На эти же проблемы обратили внимание и члены комиссии, с которыми «НП» посетила остановки на минувшей неделе. В частности, очень много жалоб от нижнекамцев поступает на павильоны в самом центре города – в сквере Лемаева. В обеих остановках провалились полы, треснутые стёкла заклеены объявлениями, а двери и вовсе открываются порывами ветра.

Всего в период с 2017 по 2022 год в Нижнекамске на месте старых появилось больше полусотни новых павильонов. Правда, далеко не все горожане оценили обновки: где-то регулярно бьют стёкла, где-то павильоны изрисованы, а остановку на Мурадьяна вандалы и вовсе поджигали несколько раз!

С последствиями проделок таких вредителей продолжат справляться и в этом году. Основной объём ремонтных работ как раз-таки затронет замену остекления павильонов. Но и про старые остановки не забудут.

«На ремонт остановочных павильонов старого образца в бюджете заложено 600 тысяч рублей, на новые остановочные павильоны – 1 млн рублей. В эту сумму входят замена остекления, доводчиков, ремонт напольного покрытия. По нашим расчётам, к маю большую часть остановочных павильонов мы приведём в надлежащее состояние. Работы продолжатся и дальше», – заверил Айрат Наскаев.