Погода в Нижнекамске

-15...-7°.
Завтра: -17...-6°

16+

За три месяца общения с аферистами нижнекамка взяла кредит и перевела незнакомцам более миллиона

За три месяца общения с аферистами нижнекамка взяла кредит и перевела незнакомцам более миллиона

64-летняя жительница Нижнекамска взяла кредит и перевела мошенникам больше миллиона, пытаясь заработать на инвестициях.

По словам потерпевшей, в январе она увидела в Интернете рекламу о возможности зарабатывать на инвестициях. Вскоре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником инвестиционной компании.

Собеседник рассказал, что для начала работы необходимо зарегистрироваться на сайте и скачать приложение для удаленного доступа. Затем женщина перевела на брокерский счет 500 рублей. На следующий день нижнекамке снова позвонил незнакомец и пояснил, что нужно подключить робота за 5 тыс. рублей. Женщина выполнила все указания совершенно незнакомого ей человека.

Спустя пару дней потерпевшая увидела на своем счету первые «заработанные» деньги. Однако мужчина посоветовал вносить больше средств, чтобы увеличивать прибыль и лже-сотрудник компании посоветовал взять кредит. Спустя месяц уговоров женщина все-таки оформила кредит на 571 тыс. рублей. При этом нижнекамка видела, что прибыль со сделок растет и добровольно увеличивала брокерский счет. В последующие дни женщина перевела на неизвестный счет больше полумиллиона рублей.

В середине марта с потерпевшей связались вновь и объяснили, что некоторые переводы, которые она совершала в феврале, якобы не прошли и что теперь нужно разблокировать карты. Нижнекамка перевела еще 150 тыс. рублей. Спустя некоторое время женщине сообщили, что с её брокерского счета можно вывести 600 тыс. рублей, но для этого необходимо оплатить налог в размере 77 тыс. рублей. 

На протяжении недели потерпевшая продолжала переводить незнакомцам деньги. Однако в какой-то момент женщина стала подозревать, что имеет дело с мошенниками. Тогда она прочитала в Интернете про эту организацию и поняла, что перевела аферистам 1 149 979 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске