Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

В этом году в Нижнекамске увеличат площадь обработки от мышей

11-04-2023, 18:00
В этом году в Нижнекамске увеличат площадь обработки от мышей

В Нижнекамске начались комплексные мероприятия по уничтожению грызунов в парках, скверах, лесных массивах, кладбищах и некоторых СНТ.

Сегодня специалисты работали в парке «СемьЯ». Отравленные ядом приманки закапывают в землю, таким образом, чтобы до них не добрались белки.

Если есть норки грызунов, то в них тоже закапывают отравленные ягоды.

«В прошлом году в парке "Семья" дератационные мероприятия проводились только от мечети до колеса обозрения. В этом году мы увеличили площадь обработки, включили поселок Красный Ключ, кладбище в Ильинке. Сегодня после обработки мы будем продолжать работу за магазином "Лента", на пустыре с захватом леса», — рассказала медицинский дезинфектор «Центра гигиены и эпидемиологии» Нигора Хузина.

Администратор парка «СемьЯ» Раис Шаехов считает, что проблема с грызунами сейчас как никогда актуальна. Особенно в парковых зонах, где находится большое скопление людей.

«Это общественное пространство, здесь гуляют и дети. Дети и между деревьев бегают, и шишки, и веточки поднимают. И если там есть грызуны, разносчики заразы. Это может быть опасно для посетителей парка, поэтому необходимо проводить такие мероприятия», — отметил Раис Шаехов.

Что же касается обработки других парков, скверов и лесных массивов, в том числе некоторых садоводческих товариществ, с кем заключен договор, то сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии» завершат обработку в течение этой недели. Не стоит забывать, что грызуны являются переносчиком острого вирусного заболевания - мышиной лихорадки, поэтому следует быть очень внимательным и осторожным.

Однако дачный домик все-таки остается основным местом, где можно встретить грызунов, поэтому приехав туда после окончания зимы, все тщательно проверьте, проведите влажную уборку. Делать это следует в маске и перчатках. И если есть такая возможность, то все-таки лучше вызвать специалистов.