Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Два нижнекамских борца взяли «золото» и «серебро» на турнире по борьбе кореш памяти Данила Галеева

12-04-2023, 13:52
Два нижнекамских борца взяли «золото» и «серебро» на турнире по борьбе кореш памяти Данила Галеева

Турнир памяти Данила Галеева по национальной борьбе кореш прошёл в Нижнекамске под сводами спортивного комплекса «Шинник».

Из года в год эти соревнования собирают лучших представителей борьбы кореш со всего Татарстана.

«По своему престижу этот турнир на втором месте в республике после турнира памяти поэта-героя Мусы Джалиля. В этом году году у нас 29 команд по взрослым и чуть поменьше среди молодежи», — рассказал руководитель пресс-службы СК «Шинник» Виктор Шадрин.

Турнир памяти Данила Галеева проходил в 29 раз. Кстати, именитому борцу в этом году исполнилось бы 75 лет. Многие из его рекордов не перекрыты до сих пор. Он является 8-кратным чемпионом России и 13-кратным чемпионом Татарстана по борьбе кореш. Одну за одной он завоевывал победы и на главном национальном празднике - Сабантуе.

«Десять лет подряд становится абсолютным батыром Нижнекамска. Сначала он тренировал команду нефтехимиков, потом перешел в команду шинников. Его традиции, его школа остались, на этом основании мы и продолжаем тренироваться», — поделился главный судья соревнований Габбас Ахмадиев.

Для любого борца большая честь выступать на этом турнире. Здесь каждый ставит перед собой задачу победить. Получается, конечно, далеко не у всех. Конкуренция здесь невероятно высокая. До наград смогли добраться лишь двое нижнекамцев. Лучший результат показал Шамиль Локманов. По итогам схваток он стал первым, а вот Константин Морозов выступил чуть хуже - у него серебряная награда.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Достижения-жителей-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):