Погода в Нижнекамске

+5...+9°.
Завтра: +3...+17°

16+

В Нижнекамске по проспекту Строителей появится «зелёная зона» вместо выезда на кольцо

18-04-2023, 20:00
В Нижнекамске по проспекту Строителей появится «зелёная зона» вместо выезда на кольцо

В Нижнекамске в этом году капитально отремонтируют дороги и тротуары по улицам Баки Урманче, Вокзальной и пр. Мира.

Так, по ул. Баки Урманче протяженность ремонта будет более одного километра. Реконструкция участка коснется не только дороги, но и тротуарной зоны.

Организуют дополнительную парковку. «Зебру» у остановочного павильона перенесут ближе к торговому центру, сделают к нему и во дворы единый заезд и выезд. Это поможет разгрузить участок от пробок. Все замечания, пожелания градоначальника тут же вносятся в проект.

На пр. Мира от кольца Строителей до кольца у парка «Нефтехимиков» тоже все будет приведено к единому стандарту. Сужать дороги нигде не будут. На ул. Вокзальной и пр. Мира канет в Лету извечная проблема ливневых стоков.

При обходе участков, которые попали под капитальный ремонт, учитывали каждую мелочь. Обсуждалось даже, где и как установить скамейки и урны. В приоритете — сделать безопасно, качественно и красиво.

Участок напротив дома № 64 по проспекту Строителей решено демонтировать, так как автомобили с него выезжают прямо на кольцо, что создаёт аварийные ситуации. После ремонта примерно на 50 метров от кольца до первого въезда будет «зелёная зона».

Приступая к этому капитальному ремонту прошлые ошибки учтены. Участки, где будут вести работу, не останутся без света до последнего, говорит мэр города Рамиль Муллин. В общей сложности на реконструкцию всех участков уйдет 1 млрд 700 млн рублей.

«Программа БКД – 480 млн рублей, 1 млрд рублей - на реконструкцию дорог, 100 млн — на асфальт, 50 млн рублей — на ямочный ремонт», - пояснил Муллин.

Только на преображение ул. Баки Урманче и пр. Мира уйдет 1 млрд рублей. Такую сумму выделила республика. Работы на этом участке должны завершиться в августе. А на остальных капремонт будет идти до октября.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске с первого мая начнут работать фонтаны.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска, Дороги в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):