Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Жительница Нижнекамского района отдала мошенникам 400 тысяч рублей

20-04-2023, 08:30
Жительница Нижнекамского района отдала мошенникам 400 тысяч рублей

39-летняя жительница поселка городского типа Камские Поляны Нижнекамского района отдала мошенникам 400 тыс. рублей.

Аферисты связались с ней через WhatsApp. Сначала позвонила девушка, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов. Она рассказала, что в отношении женщины якобы ведутся мошеннические действия.

Потом с камполянкой разговаривал «сотрудник банка». Он сказал, что на нее оформили кредит и надо зайти в мобильное приложение банка и проверить. Женщина в приложении увидела, что действительно есть заявка на 400 тысяч рублей. Под руководством собеседника она подтвердила заявку, а потом пошла в банк и сняла всю сумму.

Затем под руководством мошенника она перевела деньги через банкомат. Вернувшись домой из банка, она поняла, что ее обманули.

Возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Несмотря на постоянные упоминания о телефонном мошенничестве в СМИ, меньше их не становится. В сравнении с прошлым годом количество пострадавших увеличилось. Так, за 3 месяца этого года в полицию поступило более 130 заявлений. За аналогичный период 2022 года их было 117.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):