Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Как собираются ремонтировать трамвайные переезды в Нижнекамске

21-04-2023, 08:00
Как собираются ремонтировать трамвайные переезды в Нижнекамске

Гнев нижнекамских водителей не описать литературными словами, когда они проезжают разбитые участки трамвайных путей.

Ямы на некоторых пересечениях дороги с трамвайными путями глубиной в пять сантиметров затрудняют движение и создают аварийные ситуации.

К примеру, выезд на магистраль рядом с «Джалилем» автолюбители уже давно прозвали «стиральной доской». Переезд в глубоких ямах, движение там всегда интенсивное. Водителям, приближаясь к путям, надо быть втройне аккуратней - следить за потоком машин и трамваев, при это стараться не угодить в дыру.

Капканы поджидают водителей не только там. Трамвайный переезд на пр. Химиков (напротив телевышки) однозначно требует ремонта. Асфальтное полотно не вровень с рельсами, а на порядок ниже. Водители отмечают, ремонта там не было давно. Пересекать этот участок с каждым днем становится все труднее.

И это далеко не все проблемные участки. Многие трамвайные переезды требуют ремонта. НТР 24 удалось узнать: ямы у кольца на пересечении проспектов Химиков и Вахитова и у «Дома быта» залатают. Это будет сделано в ходе капитального ремонта дороги по национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». Скоро выровняют асфальт у рельсов вдоль пр. Химиков.

Прорезинивать переезды, как например, это делают в соседних Набережных Челнах, – дорогое удовольствие, говорят ответственные. Поэтому за неимением средств ремонтировать будут по старинке – ямы закатают асфальтом.

Ранее НТР 24 сообщал, что к концу 2023 года 70% протяженности обхода Нижнекамска будет иметь асфальтобетонное покрытие.


Теги: Дороги в Нижнекамске, Национальные-проекты-в-Нижнекамске