Погода в Нижнекамске

+4...+11°.
Завтра: +3...+17°

16+

В Нижнекамском парке «СемьЯ» высадили 800 саженцев кедров

В Нижнекамском парке «СемьЯ» высадили 800 саженцев кедров
Высаживают деревья // Фото: НТР 24

В Нижнекамске вновь прошло массовое мероприятие программы СИБУРа «Зеленая формула».

В рамках акции сотрудники «Нижнекамскнефтехима», школьники и волонтеры высадили 800 саженцев кедров на месте больных вырубленных ранее деревьев. Событие по истине историческое, ведь это будет первая кедровая роща в городе.

Посадить дерево – лишь на первый взгляд простая задача. На деле же, нужно следовать четкой инструкции. Её внимательно слушали порядка двухсот человек, после чего участники акции приступили к масштабной высадке кедровой рощи.

«Я пришёл с частью семьи, у меня жена с новорожденной дочкой дома, со мной старший сын и моя дочка, Михаил и Арина. Обязательно будем высаживать, всегда принимаем участие в разного рода мероприятиях, которые организовывает СИБУР, потому что СИБУР - компания лучших», - поделился бизнес-партнёр «Нижнекамскнефтехима» Артём Трошин.
«Таким образом я детям объясняю, что такое экологическая безопасность, экологическая чистота. Таким образом мы выращиваем деревья и делаем наш город чище, воздух чище в нём. А также первый постулат жизненный – посадить дерево», - отметила специалист управления корпоративной собственности «Нижнекамскнефтехима» Диана Мухамадиева.

Кедровая роща площадью два гектара станет украшением парка «СемьЯ». Для этого были использованы особые сорта саженцев. Они обладают уникальными свойствами к поглощению углекислого газа и отличаются скоростью роста. Кедры заменят вырубленные больные деревья.

«В Нижнекамске это будет первая кедровая роща. Те деревья, которые были вырублены, это был засохший клён, тополя перестойные, гнилые уже, то есть идет обновление парка. Это необходимо, это нужно», - считает руководитель нижнекамского лесхоза Роман Федотов.
«В нашей лесоклиматической повестке мы сосредоточились на компенсации в части нашего климатического воздействия и сохранения благоприятной климатической обстановки в городах присутствия компании. Мы обязательно во все наши акции привлекаем местных жителей, сотрудников компании. Нам кажется важным давать позитивный вклад в изменения территории именно с местными жителями», - подчеркнула куратор лесоклиматической программы «Зеленая формула» Елена Мякотникова.

Высадкой деревьев занимались семьи сотрудников компании СИБУР, представители министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, учащиеся школьного лесничества из школы № 21 «Лесные братья», а также участники инклюзивного проекта «Вместе с мамой», который реализуют корпоративные волонтеры «Нижнекамскнефтехима».

«Вообще, мы в рамках своего проекта проводим мастер-классы творческие, кулинарные для детей с ОВЗ. Сегодня мы отменили мастер-класс и пришли на мероприятие зеленой формулы. Я считаю, здесь очень интересно, весело, детям это очень необычно, родителям тоже», - говорит куратор инклюзивного проекта «Вместе с мамой» Роза Закирова.

Программа «Зеленая формула» реализуется в Нижнекамске второй год подряд. В 2022 году было высажено 114 тысяч деревьев, в 2023 их станет уже более четырёхсот тысяч. Это деревья с высокой интенсивностью поглощения парниковых газов, в числе которых дуб, кедр, липа, рябина и сосна.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):