Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

В Нижнекамске жильцы дома, в котором 30 лет не было капремонта, высказали свои претензии председателю СТОС

25-04-2023, 19:00
В Нижнекамске жильцы дома, в котором 30 лет не было капремонта, высказали свои претензии председателю СТОС
Встреча жильцов с представителем СТОС // Фото: НТР 24

В Нижнекамске жители дома № 46 по проспекту Шинников устали ждать, когда на их дом обратят должное внимание.

Они говорят, что 30 лет их двухподъездный дом и двор постоянно обходят стороной. За это время латали только крышу и делали текущий ремонт в подъезде, детская площадка уже давно пришла в негодность, а из-за прохудившихся межпанельных швов в квартирах гуляет ветер и на стенах постоянно плесень.

«Мы это озвучиваем на собраниях, но нас никто не слышит, не хотят идти нам навстречу. Хотя мы все исправно платим коммунальные платежи, по нашему дому долгов нет. Почему такое отношение, непонятно», - говорит Гульнара Сабирова.
«У нас проблема – температурные швы и очень большой холод в квартире. Плесень постоянно. Я работаю маляром, всё переделываю у себя в квартире. Но то, что дома очень холодно бывает, это просто невыносимо», - пояснила жительница дома Ирина Абращенко.
«У нас торцевая стена одна, две комнаты, там трещины идут. Мы обои приклеили на них тоже появились трещины. Я пригласила мастера. Она поставила маячки и ушла. Никаких больше решений не приняли», - поделилась своей историей нижнекамка Рамзия.

Весь свой гнев жители выпалили на председателя СТОС. К такому женщина была не готова, поскольку жильцы изначально пригласили её на собрание и обсуждать должны были совсем другие вопросы. Решать их проблемы должны представители жилищной управляющей компании. Заострять внимание на неисправности и недочеты жильцам лучше на собраниях, которые проводят в каждом микрорайоне.

«Все потихоньку сделается, перспективные планы есть, все зафиксировано в протоколе. Обращайтесь, вам помогут. Сейчас идет прием заявок на заделку швов», - отметила председатель СТОС микрорайонов № 12, 21 Альфия Хуснутдинова.

В жилищной управляющей компании слова председателя СТОС подтвердили - ни одну заявку они не игнорируют. По поводу межпанельных швов поступило много обращений и все они выполняются по мере поступления. Что касается капитального ремонта фасада, то тут жителям придется потерпеть. Дом постараются включить в программу на 2026-2028 годы. А детскую площадку должны заменить в ходе реализации программы «Наш двор» ориентировочно в 2025 году.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы пожаловались на мусор на городском кладбище.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):