Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +3...+17°

16+

Нижнекамцы отметили кряшенскую Пасху

Нижнекамцы отметили кряшенскую Пасху

Ансамбль «Местные мелодии» приехал в Нижнекамск из деревни Малые Ерыклы. Здесь коллектив выступает не первый год. Народными песнями артисты встречают гостей кряшенской Пасхи. На таких праздниках всегда царит особая атмосфера.

«Все такие добрые, открытые… Дух большого праздника. Мы с удовольствием приезжаем сюда», — говорит солистка ансамбля «Местные мелодии» Лидия Гребенщикова.

Сейчас в Нижнекамске и Нижнекамском районе работают 12 ансамблей, а в день кряшенской Пасхи они выступают на одной сцене. Праздник проходит в Доме народного творчества. Гостей встречают песнями и танцами, для детей организуют веселые игры. В праздновании принял участие епископ Чистопольский и Нижнекамский Пахомий. Со сцены он поздравил верующих и напомнил, что пасхальная служба во всем мире проходит на разных языках.

Ещё один повод для радости в этот день – юбилей ансамбля «Сурэкэ». Группе, хранящей традиции и музыкальный фольклор кряшен, исполняется 30 лет. По этому случаю республиканское общество кряшен обратилось к раису Татарстана с просьбой о выделении денежные средства на пошив новых костюмов.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):