Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

«Между нами химия»: ученикам СИБУР-класса нижнекамского лицея рассказали о востребованных профессиях отрасли

26-04-2023, 09:00
«Между нами химия»: ученикам СИБУР-класса нижнекамского лицея рассказали о востребованных профессиях отрасли

Как стать специалистом в нефтехимической отрасли? Выбор профессии можно сделать уже в школе. Год назад на базе 35-го лицея Нижнекамска созданы СИБУР-классы, на базе которых готовят будущих специалистов для современных нефтехимических производств. 

В них учатся школьники выпускных классов, которые решили более углубленно изучать предметы нефтехимического профиля.

На специальном уроке под названием «Между нами химия» с ребятами встретились представители нижнекамского предприятия СИБУРа рассказали о востребованных профессиях на рынке труда и о преимуществе работы в крупнейшей российской компании. 

«Молодых людей, которые инициативные, которые показывают себя, хотят дальше продолжать работу, какие-то идеи у них новые они продвигают их по карьерной лестнице. Также они могут предложить переехать в другой город», — рассказал начальник производства промышленных стоков «Нижнекамскнефтехима» Михаил Романов.

Прочный фундамент необходимых знаний закладывается именно в школе. Представители «Нижнекамскнефтехима» порекомендовали школьникам быть целеустремленными, с максимальной отдачей использовать каждый день учебы, участвовать в различных олимпиадах, конкурсах, поскольку без знаний невозможно движение вперёд.

«Я сам по себе активен в плане различных конкурсов, олимпиад. И как только нам приходят различные заявки на конкурсы, например, грант СИБУРа, то я сразу же решил поучаствовать. И, как оказалось, это очень классная программа. Я сам особо не был знаком с компанией СИБУР. Было бы, конечно, хорошо работать в СИБУРе. Хотелось бы именно с инженером или что-то, связанное с информатикой», — поделился ученик СИБУР-класса лицея № 35 Ян Фазлеев.
«Погружаем ребят в компанию СИБУР. Реализуем программы подготовки к ЕГЭ по профильным предметам для компании. Что это дает ребятам? Мы формируем так называемый пул ребят, которые в дальнейшем становятся нашими целевыми студентами и приходят на трудоустройство», — рассказала главный эксперт корпоративного университета СИБУРа Наталья Черных.

Уроки под названием «Между нами химия» будут проводить в лицее чаще. В целом СИБУР реализует не только эту программу. У компании много образовательных проектов. Например, в гранте СИБУРа могут принять участие не только ученики профильных классов — любой школьник может стать грантополучателем. Для этого надо зайти на сайт компании, чтобы подать заявку и выполнить необходимые задания.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):