Погода в Нижнекамске

-1...+5°.
Завтра: 0...+10°

16+

Россиянам раскрыли правила выбора хорошего шашлыка

30-04-2023, 08:00
Россиянам раскрыли правила выбора хорошего шашлыка

Ведущий специалист отдела «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Анастасия Осипова перечислила основные пункты выбора качественного мяса для шашлыка, на которые следует обратить внимание, чтобы не испортить свой отдых.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт рассказала, что для начала следует обратить внимание на упаковку и ее целостность.

Хороший шашлык продается в промышленной упаковке. Если же мясо находится в контейнере, то необходимо проверить плотность прилегания к ёмкости. Также стоит обратить внимание на соотношение готового продукта и маринада.

Следующее, что стоит проветрить, — этикетка. На ней указаны производитель, состав и категория мяса. Готовый продукт должен быть только мясным и категории А либо Б, а также не включать в свой состав консервантов.

Специалист не советует брать мясо с влагоудерживающими агентами (Е450) и лимонной кислотой в составе.

Лучше всего подойдет маринад с уксусно-лимонным составом, поскольку так шашлык будет дольше храниться.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):