Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+25°

16+

В Татарстане названы основные условия включения в программу «Наш двор»

28-04-2023, 13:14
В Татарстане названы основные условия включения в программу «Наш двор»

В Татарстане названы три основных критерия отбора дворовых территорий для участия в республиканской программе «Наш двор».

Куратор программы Арина Петрова рассказала, что в соответствии с первым условием, это должны быть дома, построенные не позднее 2014 года. Второй критерий — отсутствие ранее проводимых ремонтных работ во дворе. И третьим, заключительным, критерием является инвентаризация.

Чаще всего выбираются дворы с плохим асфальтовым покрытием, так как это самый востребованный и дорогостоящий вид работ. На него уходит 83% выделенных на проект бюджетных средств.

При благоустройстве всегда учитываются пожелания местных жителей, районной администрации и жилищных управляющих компаний. Для этого заблаговременно проводятся встречи, на которых обсуждаются различного рода проблемы, принимаются запросы. Также обсуждается и то, как архитектор видит двор.

Последняя встреча проходит с жителями уже перед началом строительства, где презентуются итоговые схемы благоустройства.

Определить дворы, которые вошли в программу, можно благодаря интерактивной карте на сайте dvor.tatar. Если двор отмечен желтым цветом, то за его благоустройство можно проголосовать.

Ранее НТР 24 сообщал, что путем голосования жители Татарстана могут определить 200 дворов, которые будут обновлены в следующем году

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Программа «Наш двор»
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):