Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Фестиваль «Камский бриз» будет посвящен памяти погибшего журналиста НТР Александра Комарова

Фестиваль «Камский бриз» будет посвящен памяти погибшего журналиста НТР Александра Комарова
Прощание с Александром Комаровым // Фото: НТР 24

Талантливый журналист, поисковик, отличный семьянин, а теперь еще и герой – в последний путь в Нижнекамске проводили журналиста Александра Комарова, который погиб в зоне специальной военной операции, куда он отправился добровольцем.

Незадолго до того, как отправитmся на СВО, Александр в своей родной студии взял на себя непривычную роль: Саша не брал интервью, а давал, и, как потом выяснится, - последнее. Мы долго его уговаривали, чтобы он рассказал о своём решении отправиться добровольцем в зону СВО.

«Все, кто ждёт своих солдат, надо дождаться. Когда я брал интервью по поводу СВО, в голове такая мысль была - боевой дух и настроение солдата на фронте зависит от того, какой у него тыл», - сказал тогда он.

В начале февраля Саша пропал без вести. Три месяца его искали, проверяли информацию о местонахождении. Надеялись на лучшее вопреки слухам. К сожалению, страшная новость пришла 23 апреля – Александр Комаров погиб под Угледаром в ходе боя.

Проститься к монументы Победы, где Саша провел множество съемок, пришли сотни людей. Среди них родные и друзья, горожане, которые любили смотреть передачи с его участием. Любимым другом и журналистом он был для своих коллег.

«Саша – это часть моей жизни. С тех пор, как я начал работать на телевидении, он всегда был рядом, помогал», - поделился оператор телеканала НТР 24 Рафаэль Ракипов.
«О Саше хочется говорить с улыбкой, потому что он был интересный человек, очень искренний. Что бы он ни делал, всегда отдавался полностью, не считаясь ни со временем, ни с силами. Любую работу он делал на все 100 процентов», - отметил исполнительный директор АО «Татмедиа» Нияз Гареев.
«Саша мне запомнился жизнерадостным, весёлым человеком. С ним было всегда интересно начинать рабочий день, это весомая потеря не только для НТР - это для всех большая потеря», - сказал главный редактор - руководитель филиала АО «Татмедиа» «Нижнекамск-информ» Рамиль Галеев.

Другом и соратником он останется и для поискового отряда «Нефтехимик», вместе с которым с 2015 года ездил на раскопки, поднимал солдат времен Великой Отечественной войны.

«На протяжении этих лет он всегда приезжал раньше с "ГАЗелькой". Я приезжала, а моя палатка уже стояла, электричество было подведено. А в этот раз я приехала — палатка не стоит. Я села и заплакала», —  рассказала командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

А еще Саша был заботливым семьянином, другом и опорой для супруги, дочери и мамы. Добрым, понимающим, готовым порой на смелые и неординарные поступки ради любимых - таким Сашу знала его семья.

«В другой раз я ему написала, когда мы оба были на работе: "Саш, поехали в Удмуртию на рок-фестиваль". Он мне пишет: "Когда?". Я говорю: "Сейчас". Он написал: "Завожу машину, выходи". И таких внезапных поездок у нас было очень много. Мы как будто бы хотели посмотреть всё, пока были вместе. Мы как будто знали, что нам дадут не очень много времени и торопились жить», - произнесла в своей речи вдова Александра Яна Комарова-Енькова.

Теплые слова в адрес Александра прозвучали от главы НМР и мэра Нижнекамска Рамиля Муллина, военного комиссара города, руководителя республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдара Салимгараева. Проводили Сашу в последний путь со всеми воинскими почестями.

Ты будешь жить, Саша, в своих работах. Твоим оружием навсегда останется яркое, точное слово. Решено, что телевизионный фестиваль «Камский бриз» отныне будет посвящен памяти Александра Комарова. Ты навсегда останешься в наших сердцах и нашей памяти...

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):