Погода в Нижнекамске

+4...+9°.
Завтра: +4...+16°

16+

В нижнекамском храме Рождества Христова пребывают мощи святой Матроны Московской

В нижнекамском храме Рождества Христова пребывают мощи святой Матроны Московской

Попросить для себя и для близких, помолиться и прикоснуться к святыне — всё это можно сделать в приходе Рождества Христова, где сейчас находятся мощи святой Матроны Московской. 

Еще при жизни святая исцеляла, помогала с учебой и поиском работы, восстанавливала семье мир. Как говорит нижнекамка Анна Перевощикова, ее мощи и сейчас творят чудеса.

«К матушке Матроне приходит много народу: ждут ребяток, которых не могут родить, и уже много таких есть, которые приходили к ней и рожали детей», — рассказала Анна Перевощикова.

Мощи святой Матроны нижнекамскому приходу Рождества Христова передали в марте этого года. Здесь она находятся постоянно, но сейчас идут Дни памяти святой Матроны Московской. Она умерла 2 мая 1952 года. Этот период относится к почитаемым церковным праздникам. Каждый желающий в течение недели может прикоснуться к мощам. Как говорит отец Артемий, особой подготовки для этого не нужно.   

«Каждый со своими словами подходит, со своими просьбами. Она при жизни заповедовала, что любит розы, поэтому кто-то с розочками приходит. Кто-то свечки ставит, некоторые пишут записочки, также обращаясь с какими-то своими просьбами. Особой подготовки не нужно. Главное — молиться от чистого сердца», - сказал клирик Храма Рождества Христова Отец Артемий.

Нижнекамцы могут прикоснуться не только к мощам Матроны Московской. Недавно в храме появилась икона, ее написали в покровском монастыре в месте, где и находятся мощи святой. Как говорят служители, она тоже обладает чудодейственными свойствами. Дни памяти Матроны Московской продолжатся до 7 мая. В это же время утром и вечером пройдут молебны.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Храмы и церкви Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):