Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

В традиционной эстафете на призы «Нижнекамской правды» приняли участие 800 человек

4-05-2023, 19:00
В традиционной эстафете на призы «Нижнекамской правды» приняли участие 800 человек
Участники забега на старте // Фото: НТР 24

В Нижнекамске 800 участников вышли на старт традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты медиахолднга НТР «Нижнекамская правда».

Сначала бежали школьники, затем студенты и взрослые.

Так, например, Георгий Галёв третий год подряд защищает честь 26-й школы. Она знает, что без подготовки не бывает хорошего старта.

«Я отношусь абсолютно положительно, поддерживаю такие акции. Со спортом я профессионально связан 9 лет. Стараюсь поддерживать, занимаюсь карате профессионально», - говорит Георгий.

И таких как он много. На участие поступили заявки из 35-ти школ, десяти предприятий и шести учебных заведений. Первыми на старт вышли учебные заведения. Для них был подготовлен самый длинный участок эстафеты – 800 метров. Практически вся дистанция шла в гору, отрезок очень сложный и ответственный, но ребята справились.

История легкоатлетической эстафеты началась в 1966-ом году. Так газета отметила свой первый день рождения. В то время участие в ней приняло десять команд, сегодня их 49.

«На легкоатлетической эстафете мы предложили спортсменам принять участие в еще одном марафоне от газеты "Нижнекамская правда", который называется "Для вас, родные". Предложили ребятам подписать на полгода ветеранов, маломобильных нижнекамцев, одиноких стариков. Очень рады, что люди откликаются, подписывают и поддерживают нашу газету на протяжении стольких лет», - отметила главный редактор газеты «Нижнекамская правда» Наталья Лушникова.

Эстафета состояла из 16-ти этапов. Стартовала от монумента Победы, далее проходила от проспекта Химиков до кольца на проспекте Вахитова. Затем обратно через улицу Тихая аллея и молодежный центр «Ковер».

«Своим примером хочу показать, что нужно участвовать в любом возрасте», - сказал руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.

В командном зачете первые места в своих группах заняли представители «СИБУРа», студенты НХТИ и учащиеся гимназии № 2. Победителей наградили призами от газеты медиахолдинга НТР «Нижнекамская правда».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):