Погода в Нижнекамске

+4...+9°.
Завтра: +4...+16°

16+

В Нижнекамске за нарушение особого противопожарного режима оштрафовали трех человек на 20 тыс. рублей

В Нижнекамске за нарушение особого противопожарного режима оштрафовали трех человек на 20 тыс. рублей
Сгоревшая трава // Фото: архив НТР

В Нижнекамске увеличилось количество пожаров. Так, например, пожар, произошедший 14 апреля в поселке Новый Закамский, местные жители будут помнить еще долго. И не только из-за масштабов происшествия.

Огонь пришел с поля, где горела сухая трава. Кто и зачем ее поджёг, сейчас устанавливают полицейские. Ущерб мог быть и больше, если бы не действия пожарных.

Вообще последние недели специалисты работают в авральном режиме, количество возгораний бьет все рекорды.

«С 27 марта по сегодняшний день зарегистрирован 151 случай горения сухой травы и мусора, из которых восемь случаев горения травы, 68 – камыша и три случая горения мусора. В основном, это открытые поля, овраги и заливные луга. Причинами же становятся неосторожное обращение с огнём, либо поджог», - отмечает начальник отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.

При этом о возможных последствиях мало кто задумывается. Например, мужчина, который поджёг траву на улице Табеева. Его личность установлена. Нашли и других поджигателей. Все они, видимо, думали, что в период особого противопожарного режима их нарушения никто не заметит. Однако за обстановкой специалисты следят как при помощи современной техники, так и на постоянных выездах, а также с помощью усиленных мобильных групп.

«Проводятся обследования, выездные рейды. В случае выявления применяются штрафы. На сегодняшний день таких случаев было три. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей», - рассказал Рамиль Насибуллин.

Напомним, что штрафы в период особого противопожарного режима увеличиваются в два раза. Может быть возбуждено и уголовное дело. Случай, когда эту суровую меру могут применить, уже произошел 1 мая: во время горения сухой травы в поле было обнаружено тело погибшего мужчины. Сейчас проходит проверка. Если будет установлено, что смерть наступила в результате пожара, то виновника могут ждать серьезные неприятности.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане до 17-го мая сохраняется особый противопожарный режим.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):