Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Чтоб на майских не намаяться! Лайфхаки, чтобы поход на природу вас не разочаровал

6-05-2023, 11:29
Чтоб на майских не намаяться! Лайфхаки, чтобы поход на природу вас не разочаровал

Не за горами длинные майские праздники, а значит, самое время выбраться на природу, ведь погода так и шепчет…

И тут в процессе подготовки важно не набрать лишнего и не забыть нужное. Мы собрали лайфхаки, чтобы поход на природу вас не разочаровал!

Для него

Позаботься о воде. Лишней она никогда не будет. Бутилированную воду предварительно заморозь. В дороге на пикник она одновременно сработает в качестве холодильника, а на природе быстро оттает. Оптимальный расчёт – два литра на человека, этого будет вполне достаточно.

Какой же пикник без шашлыка? Правильно – невкусный и скучный! Мясо маринуй заранее, и лучше выбирать рецепт не на сметане, молоке или майонезе. На жаре мясо может испортиться, и отравления не избежать. Для шашлыка на природе лучше используй маринад на винной, уксусной или имбирной основе.

Если нет шампуров, то воспользуйся деревянными шпажками. Они и легче, и сжечь можно в костре после окончания отдыха. А готовить шашлык лучше одновременно на двух палочках, потому что так кусочки прожарятся равномерно.

Приготовить мясо можно и без шампуров – прямо на углях. Для этого медальоны сначала оберни капустными листами, а после фольгой. Мясо прожарится равномерно, а капуста сделает так, чтобы твоё мясное лакомство не пересушилось и не пригорело!

Кстати, об углях! Их желательно посолить. Нет, есть их мы тебе не предлагаем, это всё ради твоего превосходного фирменного шашлыка. Соль покроет угли защитным слоем, огонь не будет разгораться, а жир не загорится. Этот способ более эффективен, чем сбивать пламя водой, потому что в случае «водного» способа жар уменьшается и пожарить мясо равномерно не получится.

Для неё

Чтобы не кормить всех подряд всяких ползучих, прыгучих и летающих гадов и не покрыться волдырями после их укусов, обязательно захвати с собой лимон и гвоздику. На отдыхе они станут твоими защитниками! Просто разрежь лимон пополам и нашпигуй обе половинки гвоздикой. Никакой комар не подлетит!

Насекомые очень падки на сладкое питьё. Чтобы не пришлось пить лимонад вприкуску с гадами, разлей жидкость в зип-пакеты и вставь соломинку. А в конце пикника эти пакеты отлично послужат в качестве мусорных мешков: по пути назад мусор из них не вывалится и не разольётся.

Чтобы скрасить время ожидания шашлыка, приготовь лёгкий перекус в виде сэндвичей. А для того, чтобы по дороге на пикник они не развалились и не превратились в одно сплошное месиво, оберни их газетой или пищевой бумагой и обвяжи бечёвкой.

Формы для выпечки кексов помогут тебе эффектно сервировать импровизированный стол. Они идеально подойдут для того, чтобы разложить в них маслины или оливки, соусы для шашлыка и различных закусок.

Если не можешь представить свой день без чашечки крепкого ароматного кофе, то просто насыпь порционно его в кофейные фильтры и перетяни зубной нитью. На природе тебе будет достаточно просто закинуть пакетик с кофе в стакан и залить кипятком!

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: лайфхаки
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):