Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

Добрый-Вечер - 2023  

6-05-2023, 11:43
Добрый-Вечер - 2023  

Добрый-Вечер! Нет, это не приветствие! Это девичья фамилия Евгении Федоровны Рыковцевой, которая стояла у истоков организации украинского товарищества «Вербиченька» в Нижнекамске.

Изысканная женщина, которая прекрасно пела, писала стихи, активно участвовала в городских мероприятиях, ушла из жизни в мае 2001 года.

Вот уже одиннадцать лет в Нижнекамске в память о ней и других членах товарищества, ушедших в мир иной, проходят музыкально-поэтические встречи с таким же названием «Добрый-Вечер».

В минувшее воскресенье стихи известных и не очень поэтов-любителей, пишущих на украинском и русском языках, звучали со сцены уютного зала Дома дружбы народов: Евгении Рыковцевой, Геннадия Мещанинова, Валентины Садовниковой.  С авторскими стихами выступили нижнекамская поэтесса Альфия Юдина и председатель «Вербиченьки» Людмила Найденко.

Музыкальную атмосферу привнесли на встречу вокальный ансамбль «Вербиченька», репертуар которого удачно пополнился стараниями музыкального руководителя Венеры Стебуновой, и вокальный ансамбль из Казани «Мрія» (Мечта).

Настоящим украшением праздника стало выступление гостей из Удмуртии – сольное исполнение представителя Сарапульского отделения республиканского общества украинской культуры «Громада» Ольги Игоревны Кузнецовой и ее сына Антона, который играл на саксофоне. В подарок они привезли поэтическое видеоприветствие своей землячки поэтессы Валентины Степанишиной и её сборник стихов.

А вот атмосферу прошлого гости и участники смогли прочувствовать после своеобразного видеопутешествия в историю вечеров, посетив выставку личных вещей представителей украинского сообщества «Вербиченька».

Завершилась встреча дружеским чаепитием, во время которого звучал целый цикл юморесок Павла Глазового в исполнении нижнекамца Марка Бомштейна и гостьи из Казани Светланы Осиновой. Их творческий батл зарядил шикарным настроением всех присутствующих!  Далее было традиционное фото на память и приятные сувениры гостям.

Такие теплые и добрые праздники – отрада для души, возможность поддержать украинцев, живущих в России в это непростое время, и уверить, что культура украинская жива.

Автор материала: Людмила Найденко

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Люди-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):