Погода в Нижнекамске

+4...+9°.
Завтра: +4...+16°

16+

«Всем селом тушили»: соседи сгоревшего участка в Нижнекамском районе рассказали подробности пожара

10-05-2023, 19:30
«Всем селом тушили»: соседи сгоревшего участка в Нижнекамском районе рассказали подробности пожара

8 мая в селе Сухарево Нижнекамского района произошел пожар - дом, сарай, гараж и баня сгорели за считанные часы. Распространения огня не случилось только из-за того, что участки находились на достаточно далеко друг от друга. 

Никто не пострадал, в момент горения хозяева находились в гостях. Очевидцы успели заснять догорающий дом. Все произошло вечером. По словам соседей, пожар был настолько сильный что к участку невозможно было подойти. Одна из теплиц находившаяся в огороде расплавилась. 

 

Дом, гараж, сарай - все выгорело полностью. Единственной уцелела только теплица, в ней кстати уже что-то посадили. Пожар начался с бани. Хозяин затопил ее и отправился вместе с женой к родственникам, которые живут неподалёку, что и стало вероятно роковой ошибкой. Из-за небольшого уголька, вылетевшего из печи, люди остались без загородного имущества. К счастью, без крыши над головой хозяева участка не остались, дом был загородной дачей. Правда, по словам соседки, живущей рядом через переулок, мужчина долго и с душой строил этот дом. 

«Он 10 лет как покрыл крышу и все настраивал, он как муравей, постоянно приезжал, работал, то пилит, то строгает, ни одного дня не было, чтобы он не работал», - говорит соседка.

На тушение пожара приехали несколько расчетов - это местный отряд, машины из Камских полян и Нижнекамска. Огонь можно было бы потушить и быстрее, будь больше источников воды, говорит Николай Тимшин. 

«Через 5 минут у них вода кончается, я даже не знаю, где они воду набирали. Заправляли очень долго, то есть время теряется, они тушат, пока заправляются, она опять разгорается», - рассказывает мужчина. 
«Всем селом тушили, кто чем мог помогал, наверно на этой неделе в субботу, когда они приедут, мы поговорим с ними, если есть необходимость помочь, то решим», - говорит председатель Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

Всего за эти выходные произошло 4 пожара, два в садовых товариществах. Гараж сгорел и в селе Большое Афанасово. По случайному стечению обстоятельств произошел он как и в Сухарево на улице Заречной.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):