Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

Нижнекамская пенсионерка потеряла деньги при попытке купить бетонные плиты для дороги

15-05-2023, 08:00
Нижнекамская пенсионерка потеряла деньги при попытке купить бетонные плиты для дороги

Пенсионерка из Нижнекамска наткнулась на мошенников при попытке купить бетонные плиты для дорожного покрытия.

58-летняя женщина нашла подходящий товар на популярном сайте бесплатных объявлений. Продавец просил 3 тысячи рублей за одну плиту.

Пенсионерка связалась с ним, они договорились о покупке семи плит за 24,5 тысяч рублей. Продавец сообщил номер карты для оплаты. Женщина сказала, что заплатит после доставки груза, на что он ей сказал, что нужно перевести хотя бы половину суммы. Пенсионерка стала спрашивать, где гарантия, что ей доставят плиты. Тогда продавец предложил заключить договор. Ей прислали договор по электронной почте и сказали, что нужно подъехать на завод полимерных материалов. Тогда женщина перевела половину суммы.

После продавец сказал, что сломался манипулятор, и плиты отправят после его починки, в этот же день либо на следующий. На следующий день продавец сообщил, что товар доставят завтра к 2 часам, потом перенесли срок на 16:30. Потом продавец перестал отвечать на сообщения, а плиты так и не доставили.

Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):