Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

В Нижнекамске показали спектакль для ветеранов ВОВ и семей мобилизованных граждан

В Нижнекамске показали спектакль для ветеранов ВОВ и семей мобилизованных граждан
Спектакль в ТЮЗе // Фото: НТР 24

В Нижнекамске состоялся благотворительный показ спектакля ТЮЗ «Мой бедный Марат».

Действия спектакля разворачиваются в блокадном Ленинграде. 16-летние Марат и Лика, искалеченные войной, голодом и страхом, полюбили друг друга. Вскоре судьба привела к ним третьего – Леонидика. Истощенный паренек нелеп и жалок, считает себя поэтом. Марат и Лика принимают его, делятся добытыми крохами, ставят на ноги, и Лика влюбляется в него. Вскоре оба парня идут на фронт.

Когда война заканчивается, то Марат возвращается с орденом героя Советского Союза, а Леонидик калекой без руки. Любя Марата, Лика жалеет несчастного Леонидика и выходит за него замуж. Марат уезжает, а через 13 лет возвращается, потому что любит Лику. Леонидик уходит, Марат и Лика остаются вдвоём.

«Спектакль о потере, как жить, любить после таких страшных событий. Можно ли это, оказывается нужно. Это очень тяжелая роль, через себя пропускать такое не просто», - говорит актёр ТЮЗа, исполнитель роли Марата Наиль Мубаракшин.

Трогательная история любви и дружбы, предательства и преданности каждого учит чему-то своему.

Благотворительный показ спектакля «Мой бедный Марат» был приурочен ко Дню Победы. Пригласили на него ветеранов Великой Отечественной войны и семьи мобилизованных граждан. В антрактах зрители могли послушать стихи и песни военных лет в исполнении начинающих актеров.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пройдет рок-концерт под открытым небом.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):