Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +11...+16°

16+

В Нижнекамске между «Митягиным ключом» и промзоной высаживают сосны для компенсации вырубки при строительстве обхода

В Нижнекамске между «Митягиным ключом» и промзоной высаживают сосны для компенсации вырубки при строительстве обхода

150 тысяч саженцев сосны начали высаживать в Нижнекамске на площади 60 га недалеко от «Митягина ключа». Делается это, чтобы компенсировать вырубленные лесные массивы из-за строительства участка трассы М-7 в обход Нижнекамска. 

Посадка ведется механизированным способом. Но люди контролируют весь процесс, чтобы работа была выполнена верно. Молодые ели имеют закрытую корневую систему, что повышает процент выживаемости.

Высадка ведется, чтобы компенсировать вырубленные лесные массивы из-за строительства трассы М-7 в обход Нижнекамска. Для посадки деревьев были привлечены работники Сабинского лесхоза.

«К сожалению, в ходе проектирования не удалось избежать вырубки лесного массива на землях Нижнекамского района, в то же время законодательство предусматривает обязательное проведение компенсационных посадок насаждений, сегодня начата работа по посадке саженцев сосны», — рассказал заместитель руководителя исполкома Нижнекамска Ленар Зарипов.
«У нас в рамках строительства обход городов Набережные Челны и Нижнекамск будет изъято земли из лесного фонда под строительство в районе 260 га и в качестве восстановления лесного фонда надо будет посадить 650 тысяч саженцев. На данный момент определено пока один участок на северо-востоке Нижнекамска в районе Корабельной рощи. Остальные участки будут определены министерством лесного хозяйства Татарстана», — ведущий эксперт ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Набережных Челнах Юрий Крашенниников.

Закончить высадку планируют до 20 мая, а осенью она продолжится.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):