Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

На сцене нижнекамского ТЮЗА представили премьеру «Мухи-Цокотухи»

На сцене нижнекамского ТЮЗА представили премьеру «Мухи-Цокотухи»

В нижнекамском Театре юного зрителя состоялся премьерный показ спектакля «Муха-Цокотуха».

Актёры показали маленьким нижнекамцам историю про настоящую дружбу. А помог им в этом казанский режиссёр-постановщик.

Первым неожиданным поворотом для зрителей стало то, что актёры появились не на сцене, а за их спинами. Громкие крики, воздушные шарики и удары музыкальной тарелки –  всё это не казалось лишним, а наоборот задало темп спектакля. В зале то и дело был слышен детский смех. 

В основе спектакля – знаменитая сказка Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Появление главной героини сразу же притянуло внимание. По сюжету она находит монетку и тратит её на празднование своего дня рождения, но гостей на празднике нет.

Но неожиданно на сцене появляются новые герои. В гости пришли таракан, бабушка-пчела, жук, бабочка. Они едят, танцуют и веселятся. Вот только на муху цокотуху внимания никто не обращает. Посреди праздника в зале резко темнеет, с потолка за своей крылатой жертвой спускается огромный паук. Он заматывает муху в свою паутину, а гости разбегаются в стороны.

Муха просит помочь ей, и единственный, кто это делает, – комар. Всё это время он был рядом, но героиня его не замечала. Отогнав паука, спаситель признается ей в чувствах.

«Ценить надо больше тех, кто всегда с вами. Особенно в трудную минуту. Это сейчас актуально для детишек. У них есть кружки, классы, у них складывается впечатление, что у них много друзей. Но мы люди взрослые знаем, что с течением лет у нас остается мало настоящих друзей. И это такое предупреждение для них, что надо ценить тех, кто всегда рядом», - отметил казанский режиссёр-постановщик Камиль Гатауллин.

Сама же история со счастливым концом – муха спасена, а комар-герой становится её мужем. По случаю свадьбы начинается новый праздник.

Это только премьерный показ спектакля, в следующий раз нижнекамцы смогут посмотреть его 26 и 27 мая.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские танцоры победили на фестивале «Единство России» с номером о спецоперации.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):