Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

На телеканале НТР 24 вышел новый проект о жизни учебных заведений и учителях

На телеканале НТР 24 вышел новый проект о жизни учебных заведений и учителях

На телеканале НТР 24 вышел новый проект, который рассказывает о жизни учебных заведений и учителях.

Приурочен он к Году педагога и наставника.

В первом выпуске ученик школы № 1 Семен рассказал, что учится в самой главной школе Нижнекамска. Главная - потому что первая.

«Я учусь в школе, которая имеет большую историю. Это самое первое здание в Нижнекамске. Ему уже ровно 60 лет», - пояснил он.

Школа распахнула свои двери для учеников 1 сентября 1962 года. С этого момента началась история школьного образования Нижнекамска. Ветераны педагогического труда часто собираются в родных стенах и делятся воспоминаниями. Они помнят школу практически с её первых дней работы.

«Живая семья, огромная. Сегодня многие, кто ушел по верхам, в разные концы, кузница кадров была школа для города. Все вспоминают первую школу, как семью», - говорит ветеран педагогического труда Надежда Сухорукова.
«У нас были очень хорошие учителя. И каждый раз, когда я ходила на уроки, училась у молодых и сама учила. Я благодарна школе за то, что эти годы у меня были», - отметила ветеран педагогического труда Тамара Платонова.

Новая школа № 36, которой лишь пять лет, уже зарекомендовала себя только с лучшей стороны и заслужила большую любовь детей и родителей.

В этой школе работает наставничество. Молодые педагоги посещают уроки старших коллег, обсуждают методические пособия детали работы с документами, особенности взаимодействия с учениками.

Историю первой школы на канале НТР 24 уже показали. В среду же зрителей познакомят с работой школы № 36. Новые выпуски выходят в рамках нового проекта об учителях и наставниках «Классная работа» каждую среду в 19:30.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):