Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Юные нижнекамцы отправились в оздоровительные лагеря «Татнефти»

Юные нижнекамцы отправились в оздоровительные лагеря «Татнефти»

В четверг 175 детей сотрудников «ТАНЕКО» отправились на отдых в оздоровительные лагеря «Татнефти».

Путевки льготные, большую часть стоимости оплачивает предприятие.

Так, например, нижнекамка Лина едет в лагерь уже в четвёртый раз и c нетерпением ждет встречи с подружками.

«Мне нравится, что вечером дискотеки, бассейн, мероприятия. Можно найти новых друзей», - говорит девочка.

Первая смена детей отправилась в оздоровительный лагерь «Чайка». Также юных нижнекамцев примет «Юность» и лагеря юго-востока Татарстана: «Факел», «Космос», «Вишневая поляна», «Юбилейный», «Солнечный».

«Эта путевка льготная и мы очень довольны, что имеем возможность отправлять детей отдыхать в лагеря. Дети этого ждут целый год, готовятся», - отметила сотрудница АО «ТАНЕКО» Олеся Рахматуллина.
«Прекрасная возможность отдохнуть в лагере, обрести новых друзей», - считает сотрудница АО «ТАНЕКО» Елизавета Химаныч.
«Детей учат самостоятельности, режиму, отдыхают от гаджетов и в безопасности находятся», - поделилась сотрудница АО «ТАНЕКО» Светлана Емельянова.
«Большие слова благодарности компании "Татнефть" за прекрасные условия получения оздоровительного отдыха для детей, слова благодарности "ТАНЕКО" за выделенные средства на отдых детей. Эта льгота предусмотрена коллективным договором "ТАНЕКО" в качестве дополнительных льгот, это выделение материальной помощи многодетным, работницам в декрете до 1,5 и 3 лет детей», - заявил председатель профсоюзной организации АО «ТАНЕКО» Ринат Сибгатуллин.

В лагере дети регистрируются у вожатых, их разбивают по отрядам и заселяют в корпуса. Новые комнаты, мебель, отдельные санузлы – там созданы все условия для комфортного пребывания детей. Ребят ждет активный и насыщенный отдых: спортивные соревнования, игры, концерты. Каждый день здесь будет что-то новое.

«Направление у нас физкультурно-патриотическое. Акцент в этом году будем больше делать на патриотике, насколько важно любить Родину, дружить, заботиться друг о друге. Одно из новшеств – мы с детьми будем ставить исторические реконструкции, этот опыт будет интересен и будет огромная польза», - рассказал директор ОЛ «Чайка» Алексей Захаров.

Юных нижнекамцев ждет четыре незабываемых смены по три недели. Всего этим летом в лагерях смогут отдохнуть более 600 детей сотрудников «ТАНЕКО».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):