Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +13...+23°

16+

«Хоккей и баян»: главврач нижнекамского тубдиспансера рассказал о своих хобби

2-06-2023, 11:30
«Хоккей и баян»: главврач нижнекамского тубдиспансера рассказал о своих хобби
Ильдар Камалтдинов на льду // Фото: соцсети

Главный врач Нижнекамского противотуберкулезного диспансера Ильдар Камалтдинов рассказал о своих хобби.

Ещё в детстве он полюбил звук гармошки, так как на ней играл отец Ильдара Камалтдинова.

«В 12 лет поступил в музыкальную школу, и с тех пор не расстаюсь с баяном. Исполняю русские народные песни, татарские, могу даже иностранные» - рассказывает врач.

Параллельно с музыкой юный Ильдар увлекался еще и хоккеем. Поначалу он играл во дворе за школьную команду, позже его пригласили участвовать в городском турнире «Золотая шайба». Там его и заметил тренер, который пригласил заниматься хоккеем профессионально.

«Всерьез заниматься хоккеем я начал в 9 лет после знаменитой серии СССР - Канада в 1972 году. Всей семьей наблюдали за игрой и радовались победе! Сейчас играю с друзьями в ледовом дворце и тренирую младшего сына. Кстати, оба моих сына стали хоккеистами, а дочь имеет музыкальное образование», - поделился Ильдар Камалтдинов.

Однако хобби остаются лишь интересами для свободного времяпровождения. На работе же Ильдар Камалтдинов – врач высшей категории, который руководит противотуберкулёзным диспансером уже 25 лет.

За годы работы он был награждён почётными грамотами, имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения». По словам медика, главное в его профессии – это служение людям и небезразличие к чужим проблемам.

Ранее НТР 24 писал о необычном хобби кардиолога из Нижнекамска.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):