Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Нижнекамским волонтёрам, которые шьют амуницию для участников СВО, нужна помощь

3-06-2023, 09:00
Нижнекамским волонтёрам, которые шьют амуницию для участников СВО, нужна помощь

В Нижнекамске женщины-волонтёры шьют амуницию для бойцов СВО. На изготовление порой уходит по несколько часов, а спрос на вещи постоянно растёт. Рук не хватает, нужны и материалы.

Сейчас особая необходимость в носилках. Шить их сложнее всего, уходит много ткани.

Людмила Есипова волонтерскую деятельность ведет с самого начала специальной военной операции. С апреля этого года начала собирать добровольцев готовых помогать в центре «Милосердие». Здесь им предоставили кабинет и швейные машинки.

«Мы ориентируемся на потребности ребят - они говорят нам, что им необходимо, и мы уже ориентируемся. Есть те, кто приходит адресно, говорят, что им конкретно нужно. Мы изготавливаем индивидуальные заказы, в том числе спасательные одеяла, которые спасают наших ребят от тепловизоров и приборов ночного видения», — рассказала Людмила Есипова.

В помещении небольшой площади волонтёры умудряются изготавливать большой ассортимент продукции для наших бойцов. Это медицинские повязки, универсальные косынки, сухой душ. С этой стороны можно видеть пончо-дождевик, он же плащ-палатка, он же маскировка. Белье для госпиталей, тактические носилки и, наверное, главный элемент это пятиточечники, которые позволяют снаряженным бойцам в полной амуниции садиться на землю и не замерзать.

В цеху обычно работает 3-4 человека. Рук не хватает, работы очень много. С передовой поступают большие запросы на помощь. Поддержка нужна и волонтёром - не только от тех, кто умеет шить. Здесь востребован любой труд.

Если вы можете выделить время и помочь в пошиве снаряжения или оказать материальную поддержку можно обратиться в центр «Милосердие» по адресу: ул. Тукая, 18.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):