Погода в Нижнекамске

+4...+11°.
Завтра: +3...+17°

16+

В Нижнекамске прошел первый фестиваль джампинга в стиле 80-90-х годов

5-06-2023, 16:00
В Нижнекамске прошел первый фестиваль джампинга в стиле 80-90-х годов
Фестиваль джампинга // Фото: НТР 24

В Нижнекамске прошел первый фестиваль джампинга, который позволяет эффективно сбрасывать вес.

Яркие леггинсы, пестрые повязки и ретро-прически – фестиваль джампинга проходил в стиле 80-90 годов, которому соответствовала одежда участников, а мероприятие проходило под легендарные песни прошлых лет.

Одна из участниц Марина Сорока с легкостью повторяла все движения тренера, но еще два года назад она с трудом забиралась на батут. Женщина весила почти 120 килограммов, но благодаря джампингу сбросила пятьдесят килограммов.

«Это полный позитив после будних трудовых рабочих дней: ты приходишь, расслабляешься, получаешь массу удовольствия», - говорит Марина.

Джампинг – относительно новое направление в фитнесе. Известно о нем с начала двухтысячных годов. В России им активно начали заниматься им в 2010-х годах. Владимир Тихнёв в джампинге с 2015 года и считается одним из самых известных инструкторов в России. На фестиваль в Нижнекамск он приехал из Сочи.

«Привлекается очень много людей на данное направление, потому что направление очень антистрессовое, очень полезное для здоровья, для сердечно-сосудистой, дыхательной систем. Люди достигают своих целей - похудеть, добиться результатов, эмоционально заряжаются», - отметил Владимир Тихнёв.

В Нижнекамске джампинг появился несколько лет назад. Количество любителей этого направления растет с каждым годом. В первом фестивале по джампингу приняли участие более пятидесяти человек. Обязательный атрибут – специальный батут с ручкой.

Мероприятие приурочено к году спорта. Участники джампинг-фестиваля суммарно больше часа выполняли упражнения. По словам инструкторов, 10 минут прыжков на батуте заменяет полчаса бега и сжигает сотни калорий.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске в день празднования Сабантуя организуют автобусные рейсы до Майдана.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):