Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +11...+16°

16+

Нижнекамцы выбрали общественные пространства и дворы, которые хотят благоустроить в 2024 году

5-06-2023, 17:00
Нижнекамцы выбрали общественные пространства и дворы, которые хотят благоустроить в 2024 году

Заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района Айназ Ярмиев озвучил результаты голосования жителей за общественные пространства и дворы, которые, по их мнению, нужно благоустроить в 2024 году.

В опросе за общественные пространства больше всего голосов получил сквер по улице Тукая — 6 172. Более 3 тысяч жителей района предложили свои варианты.

«В данный момент они [варианты, предложенные жителями - прим. ред.] анализируются совместно с "Институтом развития городов РТ". Работа будет завершено примерно к 15 июня».

14 дворов, получивших больше всего голосов, войдут в республиканский топ-200.

Ярмиев подчеркнул, что окончательный список объектов, которые обновят в 2024 году, будет сформирован не исключительно по результатам голосования, но с учетом и других факторов.

«Исполнительным комитетом совместно с "Институтом развития городов РТ" формируется список объектов благоустройства на 2024 год с учетом результатов голосования. Однако при выборе объектов благоустройства рассматриваются не только результаты голосования, но также и лимит финансирования, синхронизация программ, ведь именно при комплексном подходе мы можем получить действительно комфортную среду».

В качестве примера такого комплексного подхода он привел возможность совмещения двух программ на территории четырех микрорайонов: 28, 27, 29А и 29Б.

«Красный цвет – дворы, отремонтированные [по программе "Наш двор" - прим. ред.] в 2020-2022 годах, бирюзовым — то, что делается в этом году, тёмным — какие необходимо сделать в следующем году для того, чтобы объединить с учетом планируемого бульвара и парка Нефтехимиков. Это лишь малая часть комплексного подхода, связанного с благоустройством, необходимо учесть еще и программы дорожного строительства, капитального ремонта домов, программ по ремонту инженерных сетей и т.д. Именно эту задачу мы ставим перед собой перед формированием перечня объектов благоустройства на следующий год», — пояснил чиновник.

Как только окончательный список объектов будет сформирован и согласован главой района и профильными структурами, его презентуют жителям.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):