Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+25°

16+

Нижнекамка решила найти подработку в Интернете, а нарвалась на мошенников со сложным сценарием

6-06-2023, 10:00
Нижнекамка решила найти подработку в Интернете, а нарвалась на мошенников со сложным сценарием
Клавиатура // Фото: архив НТР

В Нижнекамске 35-летняя девушка искала подработку в Интернете и оставляла заявки на разных сайтах.

По данным пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району, спустя некоторое время ей предложили «непыльную» подработку.

Суть заключалась в том, чтобы повысить популярность интернет-магазина. Для этого нужно было ставить лайки товарам и описаниям товара, делать скриншот и отправлять заказчику. Зарплату нижнекамке обещали от трёхсот до тысячи рублей в час или от трёх до пятнадцати тысяч рублей в день.

«Данное предложение меня заинтересовало. Я зарегистрировалась, скинула им номер своей карты, и они мне прислали три задания, где я переходила по ссылкам и ставила лайки товарам, выполнила три данных задания, скинула скриншоты», - рассказывает девушка.

За работу ей на карту поступило 630 рублей, после чего нижнекамке предложили перейти к менеджеру, которая будет предоставлять задания и расчет. Лже-менеджер в первую очередь попросила девушку предоставить некоторую информацию, в том числе личного характере: рассказать о своей основной работе, озвучить возраст, город проживания и идеальную зарплату. Она заполнила данные и отправила менеджеру.

На следующий день девушку пригласили в некую «рабочую группу», где уже было уже примерно 10-12 человек, и дали ей несколько задач. В них необходимо было выбрать категорию, которую нужно приобрести, а потом эти деньги должны были вернутся нижнекамке на счет вместе с 20% прибыли.

Выполнив несколько таких заданий, девушка стала просить вывести свои деньги, однако ей было отказано, так как она сделала не все предложенные ей задания.

«После чего мне написали, что за данную ошибку мой счет заморожен, и чтобы его восстановить необходимо также выполнить задания и прислали новый список задач. Я отказалась от данного условия, так как поняла, что меня обманывают», - пояснила нижнекамка.

После этого она обратилась в полицию. В общей сумме она успела перевести мошенникам более 102 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что мошенники заблокировали нижнекамцу айфон и вымогали деньги.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):