Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

В Нижнекамске растаскивают брошенные машины на запчасти

14-06-2023, 07:00
В Нижнекамске растаскивают брошенные машины на запчасти

Нижнекамцы просят убрать брошенные автомобили с парковки у дома № 78Б на пр. Химиков. Жильцам такое соседство, мягко говоря, не нравится. С парковкой здесь бывают и так проблемы.

К тому же бесхозные автомобили привлекают большое внимание охотников за запчастями. Так и произошло вчера. Правда, юношам пришлось уехать с пустыми руками.

«В группе во "ВКонтакте" написали, что есть бесхозные машины. Думали, запчасти есть какие-нибудь, а тут оказывается ничего не осталось», — рассказал молодой человек.

Как объяснил начальник отдела административно-технической инспекции Ильдар Сафиуллин, ранее эти автомобили уже были внесены в журнал регистрации брошенных транспортных средств. По городу сейчас таких 12.

«Административно технической инспекцией выписывается требование эвакуировать транспортное средство в добровольном порядке, также информация размещается и в СМИ. При неисполнении транспорт эвакуируется принудительно на специализированную стоянку», —  сообщил Ильдар Сафиуллин.

Специалисты АТИ рекомендуют оставлять свои автомобили на долгое время на охраняемых автостоянках или в гараже, поскольку они могут стать добычей для воров. К слову, так и произошло с брошенной у дома на пр. Химиков «десяткой». Теперь она больше напоминает груду металла. Как говорят жители, она находится здесь больше месяца, и всё, что в ней было полезного, давно уже вытащили.

У владельца машины есть три дня, чтобы убрать ее. В противном случае автомобиль отправят на специализированную стоянку.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):