Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +12...+22°

16+

Настоящая мужская работа! 

16-06-2023, 06:18
Настоящая мужская работа! 
Монтёры пути «Нефтехимической транспортной компании» // Фото автора

Разгар рабочего дня. Бригада крепких работяг «Нефтехимической транспортной компании» с массивными инструментами трудится на железнодорожном пути.

Под звон рельс и стук кувалды корреспондент «НП» решил узнать побольше об этой нелёгкой, но очень важной профессии – монтёр пути.

Коллектив и карьера

«Сейчас мы меняем рельсы. По результатам плановой проверки диагностического контроля были выявлены дефекты, и теперь наша задача состоит в том, чтобы заменить рельс», – рассказал Юрий Юртайкин в ответ на вопрос, над чем сейчас работает бригада.

Ещё на их плечах обход путей, замена шпал и стрелочных переводов, текущее содержание ж/д пути. Монтёром пути он работает уже семь лет и последний год трудится в ООО «НХТК».

Я решил на минуту отвлечь нового знакомого:

«Больше всего мне нравится коллектив – очень слаженный и дружный. Каждый из нас готов всегда прийти на помощь друг другу! Это настоящая мужская работа! За последний год нам приобрели новейшее оборудование и инструменты, для облегчения и автоматизации труда монтёров пути», – поделился Юрий.

Рабочие повезли на замену очередной рельс. Больше отвлекать не стал, и мы вместе с Ильёй Гавриловым, руководителем службы ремонта путей, поехали осматривать административно-бытовой корпус. По пути пообщались. Илья Васильевич в профессии 15 лет, начинал с ученика монтёра пути.

«Перед новыми сотрудниками открываются большие горизонты. Мы обучаем профессии без отрыва от работы. В перспективе они могут стать специалистами, мастерами, руководителями служб. Мы не ограничиваем наших сотрудников в профессиональном росте и их развитии», – поделился собеседник.

Комфорт и безопасность

Компания занимается перевозкой сжиженных углеводородных газов и продуктов нефтехимии. Промышленные участки есть в 17 городах регионов России от Крайнего Севера и Сибири до Балтики. Большое внимание в «НХТК» уделяется комфорту работников и безопасности условий труда, а особенно профильных для предприятия специальностей – монтёров пути и составителей.

О важности специалистов рассказал директор представительства ООО «НХТК» в Казани Владимир Шумилин: «Монтёр пути для нас – это одна из ключевых профессий. Именно от них зависит безопасность движения поездов. Без монтёров не будет работы у диспетчеров, а локомотив не поедет! Без путейцев наша компания не сможет функционировать бесперебойно».
В этом году в Нижнекамске пройдёт финал конкурса «Лучший по профессии» среди монтёров путей, на который съедутся специалисты со всей России. Его цель – повышение престижа рабочих специальностей.

«Нефтехимическая транспортная компания» предлагает своим сотрудникам большой спектр социальных гарантий и конкурентоспособную зарплату. Хотите стать частью большой и слаженной команды? Тогда вам в ООО «НХТК»!

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):