Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Жители Нижнекамского района заняты спасением своих огородов от холодов и засухи

14-06-2023, 18:30
Жители Нижнекамского района заняты спасением своих огородов от холодов и засухи
Дачница в огороде // Фото: НТР 24

Из-за ночных заморозков многие жители Нижнекамского района вынуждены спасать свой урожай.

Одна из жительниц района Роза Хасанова говорит, что вишня в этом году не уродилась от слова «совсем». Та же участь постигла и другой урожай, сетует женщина.

Но заморозки - только часть проблем. Садоводам Березовой Гривы пришлось спасать растения и от других капризов погоды. Из-за жаркого мая на участках проснулись различные паразиты, а отсутствие дождей в июне добавило работы.

«Воду постоянно дают, но дождей нет с весны. Всего один раз дождик был, больше дождей не было. Поливать приходится чаще», - говорит житель посёлка Хазиф Нургалеев.

Однако есть и те, кому погодные условия нипочем. Среди них Нина Шагинян. Она провела обработку посадок еще в начале огородного сезона.

«Весной было, как только начало все сходить, больше не было, у клубники немного цветочки замерзли, лилии, а так, ничего, всё нормально», - отметила женщина.

По прогнозам синоптиков, погода нормализуется уже к концу недели, а ночные заморозки уже не прогнозируются. Так, в ночь на 15-е июня в Татарстане ожидается от 8 до 13 градусов, а в низких местах возможно понижение до +5..+7. Днем в четверг воздух прогреется до +22..+27 градусов.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане ожидается потепление до +28 градусов.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Нижнекамский район
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):