Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Инклюзивный Сабантуй

16-06-2023, 08:04
Инклюзивный Сабантуй

Так национальный татарский праздник в Нижнекамске ещё не отмечали! В парке имени Габдуллы Тукая сотни горожан. Впервые в городе прошёл Сабантуй для мужественных людей. Инициатором стал инклюзивный арт-кластер «Рубаха».

Здесь всё как на главном городском Сабантуе – концертная программа с участием местных и приезжих артистов и национальные татарские развлечения.

Пока на сцене зажигал лауреат международных конкурсов, баянист-виртуоз Ринат Насыров, дети облюбовали многочисленные развлекательные площадки – тянули канат, разбивали горшки, бегали в мешках.

Эльвина Устинова в парк пришла вместе с мамой.

«Я мешочки кидала, попала, а ещё с ложкой во рту бегала. Мне здесь очень нравится!», – радостно рассказала девочка и побежала разбивать горшок.
«Очень здорово, что именно тут его решили провести. Концерт понравился, и то, что дети с ОВЗ и обычные дети вместе участвовали. Дочке очень понравились конкурсы, да и к тому же здесь ещё и призы за участие дают!», – поделилась Алина, мама Эльвины.

Арт-кластер организовал для детей мастер-классы. Юные нижнекамцы раскрашивали брелоки и мастерили блокнотики счастья.

«Я нарисовала на брелоке одуванчики. Один брелок я подарю маме, а другой оставлю себе. Я сегодня ещё делала блокнотик-совушку, в который надо написать свои мечты, чтобы они сбылись».

Сабантуй – любимый праздник Рамиля Шамеева. Мужественный нижнекамец рассказал почему: «Больше всего люблю Сабантуй за соревнования по национальной борьбе корэш. Кто станет батыром в этом году я не знаю, но болею всегда за своего дядю Ильнура Хабибуллина».

Завершился праздник красочным национальным флешмобом и выступлением участников танцевальной студии арт-кластера «Рубаха». Особенные нижнекамцы были рады празднику и пожелали, чтобы он стал ежегодным.

«Это мероприятие без преувеличения прорыв как для города, так и для самого инклюзивного арт-кластера «Рубаха». Собрать столько мужественных людей вокруг себя нам ещё никогда не удавалось», – призналась руководитель АНО «Рубаха» Алсу Забирова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Праздники в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):