Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В Нижнекамске прошла генеральная репетиция театрализованного пролога на Сабантуй

16-06-2023, 17:00
В Нижнекамске прошла генеральная репетиция театрализованного пролога на Сабантуй

Более двух тысяч артистов, песни, танцы, яркие костюмы — всё это увидят зрители уже в это в воскресенье на городском майдане в Нижнекамске, где будет отмечаться традиционный праздник Сабантуй. Сегодня же прошла генеральная репетиция.

Как говорит бессменный режиссёр нижнекамского Сабантуя Эльмира Валиуллина, идея выступления простая, но при этом очень глубокая.

«В этом Сабантуе мы пытаемся раскрыть самую главную традицию и постулат татарского народа и татарстанцев — это труд. Мы раскрываем это через противодействие лени и трудолюбия, молодости, жизнерадостности. Ведь в традиции всех народов Поволжья, о чем и будем говорить в нашем прологе, — это, прежде всего, труд и дружба», — отметила режиссёр театрализованного пролога Эльмира Валиуллина.

Чтобы пролог смотрелся ярко, были подготовлены новые костюмы и атрибуты для артистов. Получасовое шоу по традиции будет насыщенно песнями, танцами и театральными элементами.

«Для нижнекамцев это будет повод окунуться в национальную культуру, соприкоснуться с самобытностью народов, проживающих на территории нашей страны, республики. Мы, конечно же, из года в год набираем обороты в части работы с костюмами, со сценой», — рассказал заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам НМР Айзат Махмутов.

Украшением и неотъемлемой частью Сабантуя являются скачки. Из новшеств — конная игра «Догони невесту» и борьба на конях аудырыш. Кстати, в эти соревнования уже заявилось 20 батыров.

Отдельное место занимает борьба корэш. Тут, как и всегда, схватки за призы будут проходить в жесточайшей конкуренции. Свои площадки для гостей подготовят национально-культурные общества. Также всех ждёт выступление звёзд татарской эстрады Фирдуса Тямаева и других известных артистов Республики Татарстан.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что на Сабантуе в этом году перенесут торговые ряды, чтобы нижнекамцев не отвлекал запах шашлыка.

Подробно о предстоящем национальном празднике журналист НТР 24 Анастасия Шакирова в программе «Тема дня» поговорила с замруководителя исполкома НМР Айзатом Махмутовым.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Праздники в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):